logo

《塑膠股》王瑞瑜談川普高關稅…王永慶若在一定會罵死

瀏覽數

3

今年適逢台塑(1301)企業創辦人王永慶先生逝世十周年及王永在先生逝世四周年,台塑企業也舉辦「緬懷創辦人紀念特展」,王永慶三房女兒台塑集團管理中心委員王瑞瑜今也暢談與父親的點點滴滴,針對當今全球經濟情勢,她就說,父親王永慶對於產業發展一直強調零關稅,相信面對川普的關稅制度,王瑞瑜說,「如果他今天還在一定會把川普罵死」。

王瑞瑜今受訪時說,父親王永慶對於產業發展一直強調「零關稅」,她說,當今川普提高關稅保護自己國家的產業,只會讓產業更沒有競爭力,對面競爭,應該是檢討是否是因為成本太高或效率不彰所致,過於保護就沒有競爭力,相信零關稅才是有助於全球經濟發發展,相信面對川普的關稅制度,王瑞瑜說,「如果他今天還在一定會把川普罵死」。

台塑去年5月宣布啟動二度交班計畫,王瑞瑜就說,以前父親王永慶就認為,「絕對不是姓王的最有能力」,一定要借重專業經理人,這也是台塑必須要走的路。

最後,聊到有沒有最想和王永慶講的話,王瑞瑜說,如果他還在,今天社會不是這樣,王永慶有鎮定社會力量的精神,當今絕對找不到第二個王永慶、王永在,而心中最遺憾的就是 ,「沒有看到他最後一面」。