logo

《國際金融》全球加密貨幣市值,一日蒸發67.2億美元

瀏覽數

3

數位幣價格持續走跌,由瑞波幣(XRP)和以太幣(ethereum)帶頭下挫,全球加密貨幣市場在一天之內市值蒸發近70億美元。

 根據Coinmarketcap.com的資料,繼周四的全面大跌之後,在截至香港新加坡時間周五上午約11點半的24小時之內,加密貨幣總市值已跌掉67.2億美元。

 其中,以瑞波幣跌勢最猛,在香港新加坡時間周五上午11點半的交易價約為39.13美分,較前一日下挫7.9%,盤中最低跌至37.89美分。以太幣亦重挫7.4%,約報191.07美元。比特幣在周四暴跌後,周五大致回穩,約報6,278.61美元,僅跌0.8%。

 觸發周四和周五賣壓的引爆點目前尚不清楚,但全球金融市場在這兩日崩跌,以及重要金融機構和財金界主要人物近日亦釋出許多不利於加密貨幣的言論。周四國際貨幣基金(IMF)提出警告,稱加密貨幣市場持續快速成長,將成為國際金融體系的新弱點。投資人認為IMF此番發言,將使各國對加密貨幣市場訂下更多規範。