logo

都叫Token價值卻大不同,所以你手中的Token真的值錢嗎?

瀏覽數

5

說到Token,很多人都想知道,它到底有什麼價值?不可否認,有些新發Token隨著激增,自然給持有者,帶來了基本價值,但是大多數都沒有價值。作為幣圈的一員,你有沒有想過,如何在市場當中,分辨出有價值的Token?不管你會不會分辨,本期鏈知道都要和大家說說:
不同類型的Token,有不同的基本價值。目前的Token主要分:傳統資產類Token,應用類Token,工作類Token和混合類Token。

都叫Token价值却大不同,所以你手中的Token真的值钱吗?

1、 傳統資產Token
本身有明顯的價值,如:股權、房產、黃金,這類Token很好理解。

監管越來越透明,再者區塊鏈上Token,有流動性和全球性,所以這類Token未來會激增。當然,這也是,最普通、最無趣的類型。

2、 應用Token

主要提供數字化服務,使用項目的服務,必須要有Token。

只要數字化服務有資源支撐,那麼Token的價值就會一直存在。應用類Token,最基本的價值,所由數字服務本身的用處決定的。應用類Token,最為人熟知的,就是比特幣。目前市值前10的Token,有9個都是應用型Token。
評估應用類Token,看重的就是,隨著時間,支撐數字化服務的資源會不會一直保證唯一性和可區分性?

3、 工作Token

工作類Token,賦予Token持有者貢獻工作的權利,幫助去中心化組織正常運轉。這種情況下,你可能會得到回報,當然也可能沒有。這類Token的基本價值,由Token持有者從去中心化組織中獲得的效用決定的,當然,這個效用,可以是費用,也可以是意願。

工作類Token較難理解,評估工作類Token,關鍵的問題就是,大家需要從這個去中心化組織中獲得效用嗎?

4、混合Token

未來很多Token,可以被認為是應用類、工作類Token,比如ETH,即有應用性質,又有工作性質。不出意外,未來排名靠前的數字貨幣,會以混合型Token為主。

 

本文系【鏈知道】原創首發,轉載請註明出處!