logo

Google終於表露了對加密貨幣的真實想法

瀏覽數

10
Google终于表露了对加密货币的真实想法

Google終於還是表達出了他對加密貨幣的真實感情。
也許並不是有意的,但在最近的一則廣告中,搜索巨頭Google半開玩笑的對加密貨幣這種新生的資產類別進行了抨擊。

Google最近對自己的新服務—電話屏幕(Call Screen)做了一個宣傳廣告,廣告的表現形式是以男女對話的方式進行的,Abby評論對方的電費超出了常規。Teddy則解釋道:這是因為他一直在進行加密貨幣挖礦活動,而這需要很多能量。

Abby說道:“加密貨幣?這種金錢並不是真正流通的貨幣。”

Teedy則回答道:“是的,我也正想告訴你這些貨幣並不是真正的金錢。”

並在廣告結束時,Abby還質問道:“你還要活在那個謊言的世界里麼?”

然而該公司的聯合創始人對加密貨幣挖礦卻頗感興趣,所以這則對話就略顯諷刺意味了。幾個月前,Sergey Brin(Google母公司Alphabet Inc.的現任總裁)曾稱贊道:目前為止,以太幣挖礦主要依賴於GPU晶元,從這方面來看這推動了計算機行業的繁榮發展。

後來,他還透露,已與他10歲的兒子開始了以太幣挖礦。這麼一想,這則廣告也許就是對Brin的冷嘲熱諷。

雖然Brin表現出對加密貨幣濃厚的興趣,但包含Google和Facebook在內的其他主要的廣告公司在今年早些時候就已經明確表示禁止發布與加密貨幣有關的廣告,並警告道,加密貨幣與其相關的金融機構中存在風險,而這些很有可能會損害投資者們的利益。然而就在幾周前,那個接收了2017年39%數字廣告支出的Google公司卻宣佈取消對加密貨幣廣告的禁令。

為了應對加密貨幣挖礦惡意軟體的日益增長,在上周,Google禁止了Chrome的擴展。雖然這些擴展中可能存在一些正當用途——例如,允許用戶將閑置的計算機資源捐贈給慈善機構來進行挖礦等,但同時惡意的開發人員也會利用這些擴展,在其中隱藏挖礦腳本,而其目的卻完全不同了。