logo

區塊鏈扎根非洲潛力巨大 Coinfirm推出新型網路以促非洲零欺詐

瀏覽數

6

Finance Magnates報道,倫敦一家區塊鏈初創企業Coinfirm,通過與奈及利亞卡杜納州一技術中心KAD ICT Hub合作,已在非洲推出新型的反欺詐區塊鏈網路。
據報道,這項倡議是在雙方2018年8月開啟的“非洲區塊鏈鏈實驗室”展開,其主要目的在於促進非洲地區金融的融合度,目前非洲地區尚有大批人員並不持有銀行賬戶。

這一防欺詐網路使用的是Coinfirm公司AMLT幣的子群網路。AMLT網路的主要特徵在於鼓勵用戶報告可疑的虛擬貨幣地址,在報告之後,Coinfirm將調查這些內容,一旦發行欺詐等不當行為,將從網路上禁止這一地址。

在這一網路下的用戶通過提供數據獲得AMLT幣,這些數據不僅僅包括可疑的欺詐地址,同時也包括可信賴方的正面數據。

根據CoinMarketCap.com統計,目前AMLT幣市值為150萬美元。

媒體報道表示,防欺詐倡議對非洲而言尤其重要,緣於許多人對金融領域並無經驗。

Coinfirm公司CEO Pawe? Kuskowski對此表示,“我們的目標不僅僅是提高非洲地區對這些威脅的意識,同時也旨在消除這些威脅。”

奈及利亞目前人口逾1.9億,伴隨這一國家的法定貨幣連續5年持續貶值,當地居民對虛擬貨幣產生越來越多的興趣。

根據美國媒體CNN報道,1月時奈及利亞每周平均購入比特幣的價值在470萬美元。

另一方面,最近才火起來的俄羅斯詐騙藝術家Sergei Mavrodi不止一次在奈及利亞獲得了相當大的收獲,對比可憐的人們,不用說只需要一小部分虛擬貨幣就能獲得錢財。

就AMLT網路的展開,第一階段主要涉及的是在之後12個月舉辦培訓課程,其中將教授人們如何避免被騙,以及如何這一網路。

KAD ICT Hub中心的CEO Yusuf Bashir表示,我們將改變此前人們對非洲線上欺詐的負面認知,非洲將率先打擊網上詐騙,由此幫助建立一個更為安全的虛擬貨幣經濟環境。

Coinfirm,同時在華沙和托魯設立辦公室,在2017年9月時以SEI成員的身份承擔了8090億美元的對沖/投資基金,近期又使波蘭儲蓄銀行加入其網路中。

據悉波蘭儲蓄銀行目前有大約500萬名客戶,這些客戶之後將能享受使用AMLT網路。

來源:金色財經