logo

韓國金融監管機構:不應該將加密貨幣與區塊鏈等同起來

瀏覽數

10

周四,韓國最高金融監管機構表示,盡管政府正打算在首爾設立一個區塊鏈中心,但ICO仍將被禁止。

韩国金融监管机构:不应该将加密货币与区块链等同起来

那麼為什麼韓國政府會對兩者採取截然不同的態度呢?


金融服務委員會(FSC)主席Choi Jong-koo在國會審計會議上就表示,區塊鏈和加密貨幣是兩回事,不應該混為一談。他還認為,為不穩定項目集資而發起的ICO可能會給投資者帶來嚴重風險。

Choi Jong-koo說道:
“很多人要求韓國政府取消對ICO的禁令。但是ICO帶來的不確定性太嚴重了,造成的後果也極為嚴重。基於上述理由,很多國家對ICO都採取了一種反對禁止的態度。”

立法者:推薦ICO監管

在Choi Jong-koo發表上述言論之前,議員們正在修改韓國電子金融交易法案。而正是這項法案不承認加密貨幣交易。所以一旦有所修改,韓國政府的態度可以說就是180度的轉變。修改的意義,不言而喻。

目前。國會中共有5項關於監管加密貨幣的法案。自2017年9月FSC下發命令,數字化眾籌就被禁止了。議員們認為這會嚴重損害韓國的區塊鏈發展事業。
“國民議會已正式提議允許私營ICO。去年9月,在政府全面禁止ICO後,政府正在掌控,國民議會提出了一項正式的建議。“

然而,Choi Jong-koo認為,由於投資者保護不力和缺乏商業規劃,ICO的交易具有誤導性。

“我們首先調查了海外國家ICO案例中體現出來的副作用,”主席在回應議員們的建議時說。

區塊鏈之《出埃及記》

Choi Jong-koo的言論沒有將區塊鏈和加密技術等同起來,但是結果卻反應了韓國監管機構對數字分類賬技術的淺薄認知。

所以,韓國的區塊鏈創業公司可能會發現自己很難在遵循法律法規和保持創新之間保持平衡。最重要的是,他們的首席監管機構未經研究的評論可能會讓他們把目光放在國外。

政府代表已經承認了這些創新者的法律地位,為留住人才,把握時代脈絡,首都則為他們開發一個價值1億美元的區塊鏈工業園。

一家韓國新聞媒體報道稱:“由於政府未能為ICO提供任何指導方針,國內區塊鏈公司將前往新加坡和瑞士。”

早些時候,美國公司也向他們的立法者表達了類似的擔憂。在受到美國證券交易委員會打擊的威脅後,創業公司開始向對加密貨幣友好的國家轉移。

英文來源:https://www.newsbtc.com/2018/10/11/us-shift-koreas-finance-regulator-we-should-not-equate-cryptos-with-blockchain/

編譯:Kiran

稿源(譯):Bitcoin86.com

備註:Bitcoin86稿源文章,轉載請註明來源。文章為作者獨立觀點,不代表本站立場。