logo

比特幣重振雄風,需得到監管機構的“祝福” ,ETF會是市場復蘇的關鍵

瀏覽數

9

金色財經 比特幣10月12日訊 納伊姆•阿斯蘭姆(Naeem Aslam)是全球知名外匯交易商智匯(Think Markets)英國分公司首席市場分析師,他認為比特幣需要得到美國證券交易委員會的“祝福”,否則很難看到其價格回升、雄風重振。

比特币重振雄风需得到监管机构的“祝福” ETF或是市场复苏的关键

根據納伊姆•阿斯蘭姆透露,如果首個比特幣交易所交易基金(ETF)能夠獲得批準,允許美國市場上合規的機構投資方和個體交易者能夠投資加密貨幣,那麼無疑將會是振興加密貨幣市場的一支“強心劑”。他說道:

“比特幣需要得到‘祝福’,也只有這樣才能讓它反彈、重振雄風。我認為美國證券交易委員會向公眾尋求比特幣交易所交易基金意見是一個積極的跡象,至少他們表達出了尊重公眾輿論的態度,但最重要的,其實還是希望瞭解最準確的市場情緒。”
如果有足夠多的需求存在,美國證券交易委員會將會批準比特幣交易所交易基金

考慮到最近比特幣價格已經從6600美元突然下跌到6250美元,以及短期下跌的強度,這個加密貨幣“領頭羊”急需一個強大的催化劑使其在未來幾周或幾個月時間里有望觸底反彈。

如果美國證券交易委員會批準首個比特幣交易所交易基金,那麼它無疑將會扮演市場催化劑的角色,可以讓比特幣價格恢復增長勢頭並且測試7000美元、8000美元、甚至9000美元等更高的阻力位。但是,有消息稱美國證券交易委員會可能會將VanEck和芝加哥期權交易所的比特幣交易所交易基金申請批復時間延遲到明年初,這似乎意味著我們可能在今年年底之前無法看到積極的比特幣價格反彈了。

比特币重振雄风需得到监管机构的“祝福” ETF或是市场复苏的关键

一直以來,業界普遍認為VanEck和芝加哥期權交易所的比特幣交易所交易基金將會是美國證券交易委員會批準的首個比特幣交易所交易基金,因為這兩家機構在美國傳統金融領域里擁有數十年的行業資質。
納伊姆•阿斯蘭姆解釋稱,如果在尋求公眾意見階段獲得大量的市場需求,那麼作為一種新興的資產類別,美國證券交易委員會將不太可能拒絕批準比特幣交易所交易基金。他說道:
“如果公眾利益表明需要比特幣交易所交易基金,那麼無疑能為監管機構的批復提供有利支持,這樣一來,美國證券交易委員會就不太可能因無法滿足標準等理由拒絕實際申請了。”

傑克•切爾文斯基(Jake Chervinsky)是法律事務所Kobre&Kim LLP政府執法辯護和證券訴訟律師,他非常鼓勵加密貨幣市場投資者向美國證券交易委員會提交支持比特幣交易所交易基金的意見,推動監管機構批準相關申請。他表示:
“提醒大家,您還有一周時間提交意見,以回應美國證券交易委員會關於VanEck / SolidX比特幣交易所交易基金提案的問題。輿論很重要,我們需要聽到你的聲音。”

更好的比特幣交易所交易基金替代品

現階段,加密貨幣交易市場中絕大多數熱仍然對比特幣交易所交易基金的各種替代品持樂觀態度,這些替代品可能對資產價格產生類似的影響。

Bakkt是紐約證券交易所及其母公司洲際交易所推出的一個數字資產交易平臺,該平臺受監管機構監管,旨在幫助消費者和機構無縫地購買、銷售、存儲和使用加密貨幣,同時為金融行業中的機構投資者和散戶提供服務。

Coinbase、BitGo和其他主流金融機構也開始為客戶提供加密貨幣托管解決方案,以滿足機構投資者不斷增長的需求。

下一個刺激比特幣價格飆升的催化劑會是什麼呢?可能是首個比特幣交易所交易基金,也可能是機構投資者涌入市場。但無論是哪種方式,加密貨幣市場必須要有一股強勁的刺激力量推動,才能恢復到之前的水平。

 

文章翻自ccn

來源:金色財經