logo

華爾街市場研究公司:機構投資者比散戶更看好比特幣

瀏覽數

5

通常,我們會認為散戶投資者情緒不穩定,容易對比特幣持過於樂觀的態度,而機構投資者對加密貨幣這一新興資產類別的觀點則要清醒得多。

然而,據華爾街市場研究公司 Fundstrat 進行的一項新調查顯示,一旦機構投資者對比特幣發生興趣,其看漲情緒甚至要比散戶投資者更加強烈

0 1.機構資金認為:比特幣價格已經觸底

Fundstrat 是第一家擁抱比特幣的華爾街市場策略研究公司,它在 Twitter 上進行了六項調查,目的是評估加密貨幣散戶投資者的情緒。隨後,該公司在由機構投資者參與的私人晚宴上提出了同樣的問題,並用得到的結果生成了一份調查報告。

(圖) 2018 和 2019 年比特幣價格將會是多少?

該報告顯示,雖然大多數機構投資者和散戶都認為比特幣價格已經觸底,但在機構投資者群體中,認為價格已經觸底的比例要比散戶投資者高 10 %。同時,機構投資者也更看好 2019 年比特幣的前景,有 57 %的機構投資者認為比特幣價格將在今年年底突破 15000 美元(相當樂觀),而持有相同觀點的散戶投資者僅為 40 %。

0 2機構資金偏愛比特幣,散戶更看好瑞波幣

誰將成為 2019 年表現最佳的加密貨幣?你最不看好哪個加密貨幣?

在這兩個問題上,機構投資者與散戶之間的觀點出現了最大的分歧。

在機構投資者群體中,高達 59 %的受調查者認為比特幣將會是 2019 年表現最好的加密貨幣, EOS 以 18 %的成績排名第二, ETH , NEO , TRX 和 XLM 則緊隨其後。

在受調查的散戶群體中, XRP 則佔據了至高無上的地位,獲得了 46 %的投票。比特幣以 31 %的成績排名第二,其次是 ETH 和 EOS (由於 Twitter 上的調查只允許設置四個選項,因此投票選項不包括其它加密貨幣)。

(圖)預測未來 12 個月表現最佳的加密貨幣

另外, XRP 同時也是散戶最不看好的加密貨幣。有 31 %的受訪者表示投資 XRP 是最不合理的做法。排名第一的是 TRX ,它獲得了 32 %的投票。

ETC 和 BTC 獲得的票數分別佔 20 %和 17 %(問題選項為 BTC 、 ETC 、 XRP 、 TRX )。

在上述調查中, XRP 成為了最具兩面性的加密貨幣——在散戶群體中,約 46 %的受訪者表示 XRP 是他們最看好的加密貨幣,而同時也有 31% 的散戶將 XRP 視為最反感的加密貨幣。

值得注意的是,調查還發現,雖然 XRP 經常被吹捧為可以“為銀行和其它金融服務業務提供支持”,但有 28 %的機構投資者表示投資 XRP 毫無意義,而且沒人認為 XRP 會成為表現最佳的加密貨幣。

相反, XRP 被機構投資者高票評選為最反感的加密貨幣,比特幣則以 17 %的票數排名第二。其他獲得投票的候選者包括 TRX , ETC , BCH , ADA , EOS , LTC 和 USDT 。

文章來源:幣圈邦德(幣圈邦德ID:BitBond007)