logo

《國際產業》AT&T串流影片服務,明年上線

瀏覽數

4

AT&T收購時代華納(Time Warner)後便積極運用華納兄弟影業及HBO頻道等資產發展新服務,終於在周三宣布明年第四季推出自家線上影片串流服務,與網飛(Netflix)及亞馬遜等業者直接競爭。

 AT&T最初在2016年就曾以DirecTV Now網路電視服務打入線上影片串流市場,但當時這項服務僅提供網路電視節目。明年即將推出的全新線上影片串流服務除了電視節目之外,還將包括電影、紀錄片及動畫片等更多元內容,但目前尚未確定新服務名稱與定價策略。

 自從線上影片串流市場起飛後,網飛與亞馬遜等科技公司占得市場優勢,讓傳統媒體業者被迫尋找新出路,以免失去與觀眾之間的直接互動管道。今年8月迪士尼公司已宣布,將在明年推出自家線上影片串流服務,且未來將停止授權網飛播放迪士尼電影。

 時代華納更名為華納媒體後的執行長史坦基(John Stankey)表示,AT&T推出線上影片串流服務後,不會因此取消與網飛及其他第三方業者的合作關係,也不會取代HBO Now線上影片串流服務。然而,他不排除未來AT&T會將旗下特定影片內容留給自家線上串流平台獨家播放。

 史坦基強調「華納媒體不打算成為第二個網飛」,但也不能再原地踏步。他表示:「我們不能在消費者做選擇時缺席。」他預期線上影片串流服務帶來的新用戶足以彌補日漸減少的線上影片授權營收,透露未來華納媒體可能減少對第三方業者提供的授權內容。

 在華納媒體旗下眾多事業中,估計CW Network電視頻道受影響最大,因該頻道《河谷鎮》(Riverdale)及《綠箭俠》(Arrow)等熱門影集都靠網飛衝高收視。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)