logo

《其他電子》熬過陣痛期,元山營收連3月正成長

瀏覽數

2

車用電子與家電大廠元山科技(6275)今年三月決定收掉旗下中國尚朋堂業務,因少掉了1.3億元的營收挹注,今年營收一直屈居去年之後,不過,自今年第三季起已改觀,在台灣家電和車用的成長挹注下,元山累計前三季營收已跑贏去年,正式宣告結束中國尚朋堂業務的營收差額全數補足。

 在認賠出清中國尚朋堂後,元山不單獲利受到影響,就連營收也受累,截至上半年止,相較於去年,累計營收呈現負成長,惟在七月之後已成功扭轉劣勢,連續三個月正成長。

 元山,未來仍將以熱傳導、家電為營運重心,著眼於現有產能已經不敷使用,元山加速推進官田廠量產,法人指出,元山官田新廠已於9月中旬進入量產,月產能初估有20至30萬台,除生產車用風扇外,也生產家電產品。

 另元山新規畫的大陸東莞新廠依據內部規畫,應在明年元月就可望進入量產,初期月產能40至50萬台,未來會視訂單持續擴大產能。內部目標是到2020年時,可以將產能利用率拉高至85%。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)