logo

《產業》鄒開蓮升任Oath國際事業董事總經理

瀏覽數

5

威訊通訊(Verizon)旗下全球媒體科技公司Oath宣布,原Oath亞太區董事總經理鄒開蓮升任Oath國際事業董事總經理,主掌除美國、加拿大外的其他全球市場營運。鄒開蓮將主管業務、媒體內容、電商、產品開發、行動用戶成長,這一舉動,除了代表台灣網路業專業經理人在國際大型企業中擔任重要職務,也可看出Oath對台灣與亞洲市場的重視。

 鄒開蓮原本負責Oath日本、香港、台灣、東南亞、印度與紐澳等亞太地區,執掌媒體內容、數位廣告以及電子商務等業務,累積20年以上豐富的行銷管理、大眾傳播、數位媒體經營經驗。這次鄒開蓮獲得剛上任的Oath執行長Guru Gowrappan正式升職,業務範圍從原本的亞太區,擴大至美國、加拿大以外市場,可看出Oath對國際市場的高度重視。

 去年年中,Yahoo與AOL正式併入Oath後,亞太區成為Oath重點深耕的市場,而Yahoo台灣自行開發出的產品如Yahoo TV、Yahoo 電商、Yahoo電競等,更吸引Oath高階主管高度關注,包括Oath集團執行長、全球廣告技術平台總裁等高層陸續專程飛來台灣視察。

 其中Yahoo TV在台灣的成功經驗,也被推向香港市場,台灣的團隊也負責紐、澳的產品研發,顯示Yahoo台灣技術研發團隊的實力也被Oath看見。

 除了從鄒開蓮升任可看出Oath對國際市場的重視以外,Oath總部近期也宣布加碼投資台灣,在台灣設立亞太研發中心,並將台灣定位為為Oath海外規模最大的產品研發中心,主導亞太地區跨市場產品的開發及優化,全新的投資計畫已經於今年第三季啟動。該亞太研發中心將涵蓋日本、東南亞各國、印度、紐澳市場,未來員工將有機會在台灣、新加坡、美國三地進行工作輪調。

 今年第三季,Oath也在台灣大舉徵才,預期將招募並培育近百名產品研發人才,招募職缺包括AI工程師、軟體研發、產品管理、產品設計四大領域。因Oath旗下擁有來自電商、廣告、媒體內容等完整的大數據,同時也相當重視產品服務的運行品質及軟體可靠性,因此接下來要找的人才,首重創意、邏輯推演以及跨團隊的溝通能力。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)