logo

《半導體》盛群打進無線藍牙耳機,MCU放量衝

瀏覽數

6

微控制器(MCU)廠盛群(6202)成功打進無線藍牙耳機市場,且拿下手機品牌訂單,成為推動32位元MCU領域成長的主要關鍵之一。法人看好,盛群明年在健康量測、安控等訂單全數到位之後,32位元MCU出貨量將可望再度高速成長,逐步向中高階市場進軍。

 盛群昨11日舉行新產品發表會,本次發表會產品除了針對32位元MCU應用之外還包含無線通訊模組、節能馬達、安全防護、智慧家電、觸控應用等九大產品。盛群總經理高國棟表示,目前中國大陸的各項產品都開始邁入智慧化應用,客戶也開始針對32位元產品加大拉貨力道,因此今年也針對智慧物聯網產品推出多樣新品。

 盛群近年來在Flash MCU市場站穩腳步後,又開始加強衝刺32位元出貨量。

 事實上,盛群今年前9月32位元MCU出貨量達1,200萬套,較去年同期大幅成長140%。

 今年以來中美貿易戰話題始終未見停歇,時序步入下半年後,貿易戰風暴逐漸開始干擾國內半導體廠商。對此,高國棟坦承,盛群目前有七成以上客戶在中國大陸,因此業績不可能不受到影響,但是從目前狀況看來,還必須觀察雙十一光棍節及聖誕節前的拉貨力道,加上美國期中大選狀況。

 不過,高國棟也指出,從盛群營運角度來看,中美貿易戰不見得全是壞事,因為美國若是在明年起正式課徵25%關稅,陸系客戶為了成本考量勢必將會轉單,盛群對客戶也早已改為人民幣報價,因此迎來轉單潮並非不無可能的事情。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)