logo

《產業》中鋼:鋼價有撐,不必悲觀

瀏覽數

3

大陸寶鋼、武鋼及鞍鋼昨(11)日陸續開出11月內銷盤價,呈現平高盤走勢,中鋼(2002)認為,大陸鋼價仍在高檔盤整階段,不但沒有下跌還維持穩定趨堅局面,顯示鋼價有撐不必悲觀。

 對於大陸鋼廠11月分盤價,是否也牽動中鋼將於11月底前開出的明年第一季內銷盤價走勢,中鋼則表示,距離開盤尚有一個月,仍需觀察國際行情走勢,且必須視下游接單而定。

 大陸寶鋼率先開出11月內銷盤價,包括厚板、熱軋、普冷、熱鍍鋅、電鍍鋅及非方向性電磁鋼片等主要鋼品,都維持平盤;另鍍鋁鋅產品每公噸上漲50元人民幣、彩色塗板每公噸上漲150~250元人民幣、方向性電磁鋼片每公噸上漲100~200元人民幣。至於武鋼的線材、熱軋及型材等產品都維持平盤。鞍鋼方面,11月內銷盤價包括熱軋、冷軋、熱鍍鋅、彩塗、電磁鋼片及線材等,所有產品也都維持平盤。

 中鋼業務副總經理黃建智分析,目前國際煤鐵原料價格仍在高檔階段,且大陸庫存也還在低點,加上大陸限產措施未有大幅更動,其三大鋼廠開出平高盤走勢,表示對第四季後市前景仍有期待,並未看壞,只是以審慎保守策略,因應現在的國際與國內經濟情勢與短期無法緩解的貿易大(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)