logo

《業績-通信網路》缺工拖累,眾達Q3營運掉漆

瀏覽數

4

眾達科技(4977)驚傳缺工,9月合併營收受累,1.46億元為今年次低,市場擔心缺工影響眾達旺季表現,昨日該股一開盤就重挫並隨即躺平;惟眾達科技強調已積極展開招工,預期到第四季缺工問題可望解決,屆時配合旺季到來,第四季營運應會優於第三季。

 眾達科技因缺工所苦,9月營收意外掉漆,不僅較上月的1.73億元,下滑15.24%,也較去年同期的1.8億元,下滑18.63%,表現僅略高於今年2月農曆過年時節。

 受到9月營收唱低調影響,眾達第三季營收表現也僅4.87億元,分別較上季的5.23億元以及去年同期的5.73億元下滑6.88%及15.01%。另累計前三季營收為14.24億元,也較去年同期的15.28億元,下滑6.86%,不過仍有單季次高的表現。

 受到今年營運從高檔滑落拖累,眾達股價呈現跌跌不休的走勢,昨(11)日因9月營收表現不如預期,又遭逢台股股災,雙重利空發酵,眾達開盤後沒多久,就被打落跌停,並直鎖到底,終場股價收在50.9元,再創波段新低。

 為強化市場信心,眾達表示,32G單通道光收發模組訂單量現已恢復常態,惟受缺工拖累,影響9月出貨表現,經評估,缺工僅屬短期現象,近期即可解決,加上已獲北美終端客戶認證通過的25G光收發模組,亦已開始量產出貨,今年第四季應會有比較好的表現。

 眾達強調,雖然第三季營運陷入谷底,但對今年全年的營運表現仍持審慎樂觀態度,未來仍將持續開發高速光收發模組產品,以積極爭取5G商機,現已送樣5G基地台用光收發模組產品,進行相關系統測試、並進入實地測試(Field Trial)中,期望可以為明年營運帶來新成長。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)