logo

《其他電子》雲端託管服務商伊雲谷,9月營收再創新高

瀏覽數

7

伊雲谷(6689)9月營收再創單月營收歷史新高,達4.18億元,年增89%;累計今年前9月合併營收達28.5億元,年增75%。伊雲谷為大中華區市佔率第一的亞馬遜雲端服務商。

伊雲谷於今年7月17日登錄興櫃交易,成為亞洲第一檔「雲端數位管理服務公司」。自公發、興櫃以來每月營收屢創單月同期新高,107年9月更是再創單月營收歷史新高,累計今年前9月合併營收達28.5億元,年增75%。 伊雲谷的雲端業務100%致力於AWS,為大中華區市佔率第一名的雲端託管服務商,目前已獲得超過210張AWS證照,是大中華區擁有最多證照數的AWS Premier Consulting Partner,並為大中華區首家AWS原廠授權培訓夥伴。過去四年累計服務超過500位企業客戶,涵蓋各個產業,包括TVB、PayEasy、全球前十大最佳航空公司、全球金融集團巨頭、全球知名精品集團及全球知名飲料集團、政府機構、台灣知名金控公司等。 伊雲谷創辦人兼執行長蔡佳宏表示,在與AWS原廠的緊密合作下,未來伊雲谷計畫將服務範圍進一步由大中華區擴張至泛太平洋區域,站穩亞洲最大雲端託管服務商的地位。目前伊雲谷已在台灣、香港之AWS雲端服務領域佔據領先地位,去年12月先在菲律賓設立據點,今年隨著AWS寧夏區域服務啟用,伊雲谷也持續擴大並深化在中國的服務,並將於年底設立西雅圖的據點,在雲端服務領域的投資與成長腳步不會停歇。 看好雲端服務的崛起,以及AWS在全球公有雲市場的領導地位,伊雲谷專注在AWS雲端服務,以AWS公有雲底層基礎架構,扮演中間服務商角色,就各種資料搬遷、設定、開發、優化及運維等服務,提供企業客戶高信賴的維運服務。也因與企業客戶間建立的高度信賴與評價,伊雲谷與客戶一般維持相當長期的合作關係,去年統計其客戶續約率達93%,對公司長期業績能見度而言為重要基石。此外,秉持化繁為簡,幫助企業易於管理雲端的基礎下,近期伊雲谷更新重大產品Atlas,為多年協助企業打造雲端建置經驗的新興產品,結合精湛程式研發技術誕生的自有雲端管理平台,優化既有帳單管理服務、強化雲端資源功能等,更有跨國企業使用短短兩個月後節省高達30%雲端預算。 展望未來,在雲端產業高速成長趨勢不變下,伊雲谷預期憑藉其在AWS雲端服務產業的先進者優勢、成功的海外擴張經驗、以及眾多大型企業成功案例,將持續創造高於產業的業績成長,優化並開發產品,展現不斷創新與超越自我的企圖。 。