logo

《業績-食品》鮮活-KY前9月營收年增10.7%

瀏覽數

3

鮮活-KY(1256)9月合併營收為新台幣3.44億元,年增率0.3%,前9月合併營收為26.64億元,年增10.77%。鮮活表示,第4季持審慎樂觀看法,現階段除持續投入新品開發外,將著重於昆山、廣東與天津三廠的新廠擴建動作,預期明年起將能陸續挹注營收貢獻,公司對未來營運展望看好。

鮮活表示,在口感添加物與糖漿等新產品持續擴大營收貢獻下,公司第三季旺季效應符合預期,第三季合併營收表現並創下歷史單季新高,昆山、廣東與天津三廠的稼動率表現均維持在高檔,並隨高毛利新產品的占比提升下,期能帶動獲利表現。

鮮活去年底在昆山廠開始量產的「新寒天晶球」口感添加物產品,不到一年時間在中國手搖茶飲品市場的銷售表現超乎預期,「新寒天晶球」是以蒟蒻加上寒天食材創造有別於傳統粉圓的口感,並符合健康概念,已獲得多家知名中國手搖茶品牌採用,公司持續推出不同口味與形狀以擴大市場占有率並維持高毛利率;在糖漿新品部份,公司亦開發並提供客戶客製化且少量多樣化的選擇。

鮮活表示,如「新寒天晶球」等口感添加物與糖漿新品,在中國市場少見,且難有同業在大量生產下還能同時提供品質穩定產品,得享有高毛利表現。鮮活進一步表示,因應濃縮果汁淡、旺季銷售明顯落差影響,公司持續進行產品開發,除「新寒天晶球」等口感添加物與糖漿新品外,已著手開發三年時間的豆粉原料產品,亦將在昆山廠完成新產線擴充後開始量產,豆粉可作為豆奶、甜品、烘培產品及其他豆製品之原料,可望有效強化冬季線產品。鮮活自上半年已開始進行豆粉的試量產,預計正式量產後學習曲線的提升速度可望加快。