logo

2018年第三季度區塊鏈產業研究報告 | 鏈塔智庫&清華大學互聯網產業研究院

瀏覽數

99+

前言

2018年4月以來,加密貨幣市場開始進入熊市,此後的幾個月一直沒有走出來,全球政策也是趨於嚴格,區塊鏈企業大部分發展速度放緩。
 
 
 
市場行情的不景氣及政策的縮緊迫使企業不得不重新規劃發展方向和路線。幾個月以來,大部分企業開始意識到區塊鏈技術的發展需要更加落地,而不是紙上談兵。因此,很多企業開始轉型,從關注加密貨幣領域轉向行業應用,企業業務也更加貼近政策要求。
 
 
 
清華大學互聯網產業研究院&鏈塔智庫(BlockData)對2018年前三季度區塊鏈行業發展進行調查和研究。
 
首先,介紹區塊鏈行業整體情況,重點關注第三季度新增項目數量,地域分佈,行業分類及融資情況。
 
其次,分析第三季度區塊鏈輿情波動情況,全球各國新增政策,專利及人才發展情況。
 
接下來,根據鏈塔智庫“3+1”行業圖譜分類,調查和研究了區塊鏈各個行業的發展情況,選取重點案例進行分析。
 
最後,總結前三季度區塊鏈行業發展情況及對第四季度進行預測。

 

熱門搜尋關鍵字: