logo

【政府問題】英國通信管理局獲70萬英鎊政府撥款 推動開展區塊鏈研發項目

瀏覽數

99+

英國政府部門已經向該國電信監管機構撥款,希望他們能夠深入區塊鏈技術研究,並且將這一新興技術應用在電話號碼組織和管理工作上。

英国通信管理局获70万英镑政府拨款 推动开展区块链研发项目

英國國家電信監管機構旗下Pioneer Fund宣佈向英國通信管理局(Ofcom)撥款70萬英鎊(約合91.5萬美元),旨在加速區塊鏈技術研究項目,進一步改善英國電話號碼管理工作。
本周一(10月8日),英國通信管理局披露了該項目的更多細節,他們在一份新聞稿中稱,目前英國居民可以使用大約10億個電話號碼,有的號碼已經投入使用,而有的號碼已經被預留用於未來的分配工作。英國通信管理局解釋說:
“我們會向電信業務運營商發放這些號碼段(區間),電信運營商將負責管理電話號碼發放和收回、以及遷移工作。”

然而,隨著隨著英國將傳統的模擬電話線路升級到基於網際網路的基礎設施,目前現行的通信系統可能會面臨一系列問題。因此,英國通信管理局希望利用區塊鏈技術降低成本,提高號碼遷移效率,同時減少詐騙電話案件數量,為客戶提供更好的使用體驗。

曼蘇爾•哈尼夫(Mansoor Hanif)目前擔任英國通信管理局首席科技官,他在一份聲明中表示,英國通信管理局行會與區塊鏈行業內的企業展開合作,並補充說道:

“我們將會與區塊鏈行業里的企業進行合作,共同探討區塊鏈如何讓固定電話客戶更快、更輕松地切換到其他通訊服務供應商網路里,同時我們還會保留他們的電話號碼,並且盡力減少欺詐騷擾電話。我們希望探索研究其他領域里創新技術,讓消費者能夠從中受益。”

英國通信管理局透露,他們過去曾希望開發一個傳統數據庫來推動電話號碼管理工作,但此前嘗試多次均以失敗告終。不僅如此,傳統的集中式數據庫成本非常高且存在“協作障礙”問題,相比之下,基於區塊鏈技術的電話號碼管理平臺能夠提供經濟成本較低、效率較高的解決方案。
英國通信管理局指出,他們的區塊鏈技術研究項目將會嘗試各種解決方案,但是在正式投產之前都會經過嚴格測試。值得一提的是,該機構還表示願意在適當的情況下與其他機構分享區塊鏈知識、基礎代碼庫、以及最佳實踐用例。

 

文章翻自Coindesk

來源:金色財經