logo

火幣收購桐成控股交割完成 合規業務入殼上市更進一步?

瀏覽數

99+

導語:近日,火幣與桐成控股股份收購協議已經交割完成,合規業務入殼上市更進一步,為配合上市需要火幣中國在業務上也作了積極轉型,但是未來上市路仍有不少難關要過,值得期待。

EJSSXOwD6rTsc6YRG9Sdbb69DRTYNtOxCaHgAGMw.jpeg

近日,火幣及香港上市公司桐成控股(01611.HK)發布聯合公告稱,火幣全球及合作機構Trinity Gate已經完成收購桐成有關買賣合共2.16億股待售股份(占公司已發行股本約71.67%)。購股權股份協議已於2018年10月5日進行交割,而購股權股份的未清償代價已由Trinity Gate向購股權股份賣方悉數支付。緊隨購股權股份協議交割後以及於2018年10月5日,Trinity Gate於2045萬股股份中擁有權益,佔已發行股份約6.69%。此次股份交割完成並非代表著火幣收購完成,只能代表買賣雙方達成一致,最後還要看香港證監會和聯交所的態度和通告。
 
提到火幣大多數人也許最先想到的是它作為數字貨幣交易所的身份。其實,作為最早一批進軍區塊鏈領域的企業,火幣一直佈局生態建設,除交易所外,涉及投資基金、幣圈媒體,交易所、社群、行情軟件、錢包、礦業等多個產業。此外,從公鏈領袖競選、收購桐成控股到火幣中國總部落戶海南並成立“中國區塊鏈+產業聯盟”,這些無不展示出火幣中國在業務轉型上的戰略變化。
 
9月28日,據人民日報報導,火幣中國在海南生態軟件園召開戰略發布會,宣布火幣中國總部落戶海南,火幣研究院院長袁煜明擔任火幣中國CEO。火幣中國業務架構也隨之浮出水面,下設火幣研究院、火幣大學(中國)、火幣Labs(中國)、火幣英才、火幣律林五大事業部,提供區塊鏈相關諮詢、培訓、技術、孵化、人才、法律服務。但火幣最核心的數字貨幣交易所業務並不在火幣中國的架構裡。

JZuFw3NKxDsLygEh3dIMkQore5V2q666QYhaFJ0W.jpeg

作為一家數字資產金融服務商,收購香港主板上市公司可使火幣中國進一步向規範化、國際化的方向發展。這對於火幣一個以傳統數字貨幣交易所為主要業務的區塊鏈企業來說,無疑是一場順應時代重要變革,更是一個推動自身合規化的完美契機。
 
早在8月21日,貨幣集團董事長李林便斥資6億港元買下桐成控股2.22億股份,隨之成為桐成控股的實際控制人,此番舉措一度被外界猜測為“借殼上市” ,李林極有可能用自己控制的港股上市公司桐成控股去收購火幣中國,從而使火幣除交易所外的其他業務順利上市。
 
來源:金色財經