Polymath:法律法規是各地區最大差異

瀏覽數

99+
作為一隻位於多倫多的基金, Polymath也看到了當下企業融資困難的現狀,為普通中小企業與區塊鏈行業之間打通障礙、建立聯繫成為其目標,Polymath不僅致力於打造一個合法合規的、充滿活力的證券生態系統,也旨在挖掘好的投資標的,而不同國家之間的差異也讓未來值得期待。
 
多元Polymath
 
polymath一詞源自古希臘,“poly”意為多、聚、复,“math”意為知識、學習、精密之意,合在一起意為 “通才、博學者” 。 Polymath的logo則是一頭由若干個不同明度的藍色三角形拼接而成、向右上方一躍而起的公牛,表達了平台 “牛市、健壯、跨越” 之夙願。
 
Polymath不僅僅是一個證券發行平台,也是一個具有增長潛力的生態系統,它由參與各方和token共同組成,缺一不可。
 
在Polymath看來,現在很多企業存在融資成本高、手續繁瑣、融資週期長、缺乏區塊鏈技術手段、法律監管等問題,為解決這些行業痛點,Polymath為企業提供了一個“一站式服務”的平台,為普通中小企業與區塊鏈行業之間打通技術障礙、建立聯繫,從資產上鍊,到發行,再到提供流動性,在各個環節為企業降低區塊鏈的應用門檻,致力於打造一個合法合規的、充滿活力的“證券token化” 生態系統。
 
據了解,Polymath生態系統主要由投資者、發行方、法定代理、KYC提供商和開發者等五個方面組成。投資者 是指有意願購買或者交易證券token的個體消費者或機構。發行方則是有意願出售證券token的實體。
 
Polymath告訴金色財經,基金的創建是為了使資金能夠用在那些未來可能變的很偉大的公司上,這些公司通過token籌集資金,我們希望使用Polymath平台支持發行人。
 
青睞有成功經驗的標的
 
相比於不少基金力挺自己投資的項目,Polymath則低調了許多,其唯一對外披露的僅有一項目,即Finova Financial,在Polymath看來,Finova是一家成長階段的公司,收入達數百萬美元。對於他們的證券,他們將使用Polymath平台並遵循Polymath的證券token標準。
 
據金色財經了解,到目前為止,這是Polymath公開宣布的唯一項目,Polymath旨在尋求投資更多的、具有成功歷史的合格運營商運營的頂級優質公司。
 
該基金認為,發行證券型代幣的高質量公司,並且由有能力的運營商運營,有成功的歷史,是他們選擇投資的標的。
 
在大規模應用方面,Polymath預計到2020年將會有數万億美元的證券token,因為基於區塊鏈的證券相對於紙質股票證券而言代表了這種優越的所有權形式,證券token是可編程的,更容易跟踪,交易是自動化的,並且它們更具流動性。
 
法律法規是各地區最大差異
 
Polymath在投資了不同地區的項目之後認為,法律法規是各地區的最大差異。一些地區的投資者,例如美國,在根據美國證券交易委員會最近的評論和行動將資金投入公用事業token時變得非常緊張。相反,新加坡監管機構表示,他們認為任何公用事業代幣都不是證券。我們處於一個非常有趣的時間點,關於公用事業token的規定以及未來6-12個月在監管方面發生的事情將對未來的區塊鏈空間產生巨大影響。
 
越來越多的資本湧進區塊鏈投資,對此,Polymath認為,對於這個領域的投資人而言,競爭比較激烈,尤其是在尋找早期的令人興奮的優質項目上。對於規模較大的企業來說,為他們投資的項目提供價值非常重要,因為有這麼多競爭資本,讓資金更具吸引力的的因素是差異化。
 
來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: