logo

國慶長假期間 你可能錯過的區塊鏈政策新聞

瀏覽數

99+

國慶長假一眨眼就結束了,想必很多人還處於假期綜合症之中,如何快速高效的整裝出發,我們總結了7天長假你可能錯過的區塊鏈行業政策,讀完這一篇,收收心著手準備上(過)班(年)了。

 

前美國總統柯林頓:避免對區塊鏈等新技術進行過多監管
周一,在舊金山舉行的一場名為Ripple Swell的加密貨幣活動上,柯林頓向一群區塊鏈技術、加密貨幣投資和銀行業專家發表了主題演講。柯林頓表示:“你開發的新技術越多,比如區塊鏈,人工智慧技術、機器人技術,你就越能感受到準入方面的差異。”他還承認新技術可能被濫用的觀點,暗示著人們擔心加密貨幣可能被恐怖分子或其他罪犯用來洗錢。柯林頓指出,需要進行明智的努力,以識別其弊端,你不能把舊的監管制度應用到新技術上。不然你最終殺死了下金蛋的鵝,在談到區塊鏈本身時,柯林頓說:“整個區塊鏈協議之所以有潛力,只是因為它適用於不同國界和收入群體。”他接著說:“排列和可能性大得驚人。但我們可能會因為消極的認同政治、經濟和社會政策而毀了這一切。
韓國國家政策委員會主席呼籲ICO合法化

據Coindesk Korea報道,韓國國家政策委員會主席Min Byung-Doo周二早些時候在國民議會第8次全體會議上發表講話,呼籲將ICO合法化,前提是制定監管框架。Min稱:“由於token銷售成為全球趨勢,我不希望ICO的大門被完全關閉,國家不應該忽視這一問題。”Min強調,為了建立對行業的信任,ICO也應受到監管。不過,主要問題是政府不願意制定新規則。具體而言,Min表示必須嚴格禁止欺詐、投機和洗錢活動,加密行業也需要引入自我規範和安全標準。

韓國政府維持7家交易所風險企業定位 但不能斷定為政府最終決策方向

據Money Today消息,韓國政府目前維持已經過認證的7個交易所的風險企業定位,暫定對新交易所的認證。韓國中小風險企業部表示,將對法制處進行法律咨詢,決定是否取消該7個交易所風險企業地位,這個過程將需要1~2月。分析認為,鑒於行業內存在抗議,同時有議員提出反對意見,所以韓國政府目前在處理這個問題上比較謹慎。維持7個交易所的風險企業地位,還不能解釋為政府提出了政策方向。

首爾市長推出了一項五年計劃 推廣基於區塊鏈的行業

據韓聯社報道,首爾市長樸元淳周四推出了一項五年計劃,旨在推廣基於區塊鏈的行業,包括創建商業綜合體和創業基金。Park在瑞士楚格宣佈了該計劃,該計劃包含約250家基於區塊鏈的風險投資公司,其中包括以太坊基金會。

SEC拒絕Bitcoin ETF上市和交易規則更改意見

北京時間10月5日凌晨,美國證券交易委員會(SEC)發表修正案,拒絕cboe bzx exchange提出的Bitcoin ETF的上市和交易規則更改意見,拒絕Graniteshares比特幣ETF和Graniteshares Short比特幣ETF。在兩份不同的文件中,SEC列出關於拒絕兩個ETF(SR-CboeBZX2018-001)的擬議規則的命令。SEC表示,根據審查結果,拒絕命令仍然生效。SEC命令在10月26日之前,所有利益相關方提交支持或反對GraniteShares ETFs的聲明文件。據悉,GraniteShares Bitcoin ETF由Cboe BZX Exchange在2018年1月5日提出

法國考慮加密貨幣中介機構的監管框架

據bitcoinist消息,法國正在考慮制定該國第一個管理加密資產中介的監管框架。此舉將要求法定加密貨幣交換以及加密密鑰的保管人進行強制性AMF註冊。

挪威金融監管局制定反洗錢規則適用加密服務提供商

據Bitcoin消息,挪威金融監管局(FSA)近日宣佈,已制定了新的洗錢法規,適用於“挪威虛擬貨幣交易和存儲服務提供商”。該法律適用於在挪威成立的報告公司,包括外國公司的分支機構。該法規將於10月15日生效,企業必須在2019年1月15日前做出對應措施以遵守法規。

中國央行降準,可再釋放增量資金約7500億元

據新浪財經報道,中國央行自2018年10月15日起,下調大型商業銀行、股份制商業銀行、城市商業銀行、非縣域農村商業銀行、外資銀行人民幣存款準備金率1個百分點。降準所釋放的部分資金用於償還10月15日到期的約4500億元中期借貸便利(MLF),這部分MLF當日不再續做。除去此部分,降準還可再釋放增量資金約7500億元。

來源:金色財經