logo

Bitfinex挑戰破產謠言 提供錢包儲備證明

瀏覽數

99+

前三大加密貨幣交易所Bitfinex正在推翻對其償付能力提出質疑的聲明。

這家總部位於香港的公司於2017年10月7日發布了一篇文章,指稱最近的傳言是錯誤的,公司並未破產。並表示該公司提供其公共錢包地址的鏈接,聲稱​​儘管這些可公開驗證的記錄是“可能表明基於虛構的目標活動”。

“Bitfinex並沒有破產,謠傳文章並不會改變這一點。作為自2013年以來為數不多的交易所之一,由於團隊規模小,運營成本低,我們並不完全理解那些旨在向我們展示破產而不提供任何解釋原因的論據。“

在周末,用戶ProofofResearch 發布的一條中文帖子警告讀者退出Bitfinex,聲稱限制和凍結提款的投訴暴露了它的破產。“法定貨幣和加密貨幣的提款都正常運作。經過驗證的Bitfinex用戶可以自由提取歐元,日元,英鎊和美元。我們在法定交易領域繼續存在,正如它們對大多數與加密貨幣相關的組織所做的那樣,“Bitfinex在其帖子中寫道。

為了進一步平息社區的懷疑態度,Bitfinex為其比特幣,以太幣和eos冷錢包儲備提供了塊狀資源管理器鏈接。不包括法定財產,交易所聲稱這些錢包“代表了Bitfinex加密貨幣持股的一小部分”。

這些錢包總共擁有超過15億美元的資產。這筆財富的大部分來自交易所的比特幣錢包,該錢包以現行匯率持有148,467 比特幣,價值約9.89億美元。它的第二大控股,交易所的以太幣錢包含1,726,496 ETH(約3.95億美元),其eos儲備為35,374,975(2.09億美元)。

Bitfinex澄清其財務狀況是在上周有消息稱其前銀行合作夥伴之一正在尋找買家之後,ProofofResearch認為Bitfinex自身財務困境的進一步發展。

搜索各種各樣的救市,波多黎各貴族銀行“不再是有利可圖的,”據接近誰放倒的消息內情的消息人士彭博。據報導Noble Bank的加密貨幣合作夥伴正在跳槽,Bitfinex也切斷了與該金融公司的關係,並在其博客文章中肯定“[故事]和目前流行的指控提及一個名為Noble Bank的實體對其運營沒有影響,生存能力或者償付能力。“

受歡迎的stablecoin Tether也終止了與銀行的關係。根據Jan Ludovicus van der Velde的首席執行官的說法,據稱,Tether和Bitfinex的業務本質上是相互關聯的,兩家公司長期以來一直糾結於指責Tether沒有完全由美元儲備支持的陰謀。

一份學術報告指出,Tether在2017年的試運行期間人為地誇大了比特幣的價格,這只引起了懷疑。儘管如此,早期的一項研究提供了相反的證據,而Tether已經制定了由Freeh Sporkin&Sullivan律師事務所監督的內部證明,以明確其名稱。然而,這種證明並不是官方審計,而Tether表示,即使其他穩定幣項目另有建議,公司無法實現這一目標。