logo

首爾將投資1.08億美元推動區塊鏈技術發展

瀏覽數

99+

金色財經 10月8日消息 韓國首爾市市長樸元淳(Park Won-soon)近日公布了一項五年計劃,將計劃投資1.08億美元推動首爾成爲一個由區塊鏈驅動的智能城市。(首爾市市長樸元淳)

(首爾市市長樸元淳)

據Coindesk Korea報道,上周樸元淳在拜訪瑞士蘇黎世時發表演講,其中提到了其《區塊鏈城市規劃》(Blockchain Urban Plan)將涵蓋包括勞動福利、車輛管理、認證證書發放、捐贈款管理及選舉投票五個領域中的14項公共服務,並預算約1233億韓元(約合1.08億美元)。

樸元淳補充表示,首爾市政府將使用區塊鏈技術來保護那些沒有勞動合同或就業保險的兼職工人的權益。工人將能夠通過使用區塊鏈應用程序進行注冊,勞動福利組織和保險公司可以作爲運營節點,通過分布式網絡共享員工信息並制定保險方案。

此外,樸元淳表示首爾政府還計劃在2021年前再投資600億韓元(約合5300萬美元)以達到在Gaepo數字創新園區及Mapo首爾初創企業中心孵化200家區塊鏈初創企業。

于今年6月再次贏得連任精選的樸元淳在獲得首爾市市長連任時就表示,將促進Mapo地區成爲首爾的區塊鏈孵化發展中心地帶,以進一步支持和促進區塊鏈技術在首爾的發展。

此次宣布的首爾區塊鏈發展計劃也進一步迎合了韓國通信信息技術部(Ministry of ICT)在今年6月宣布的發展路線圖,其中包括將投資900萬美元在六項主要公共服務領域引入區塊鏈技術。


本文譯自Coindesk.com

WGLxvrr9HMdjewKGDNrwMMRJjLmdSsWfB5xhYAVS.png