《半導體》NRE、ASIC雙引擎,創意Q4營收再拚高

瀏覽數

99+

創意(3443)NRE(委託設計)大量貢獻營收,加上ASIC(客製化晶片)穩定成長下,帶動9月合併營收衝上歷史新高。展望第四季,創意即定調營收可望逐季增長,單季營收有機會在挑戰新高,加上台積電7奈米製程獨霸全球,創意也將成為最大受益者,2019年持續樂觀,創意今股價開高震盪,盤中漲幅略為收斂,目前創意股價在短線大幅回檔修正下,位居5日、月線以及季線之下,需有帶量上攻的行情一舉衝破上方壓力區,股價將較有表現空間。

創意9月合併營收15.85億元、月成長29.8%、年成長35.9%,寫下單月營收的歷史新高紀錄,累計第三季合併營收為39.15億元、季增21.1%,年成長14.75%,也同步改寫單季營收歷史新高。

創意下半年在旺季效應帶動下,大量認列NRE營收貢獻,且ASIC也進入出貨旺季,展望第四季,旺季效應可望延續下去,單季營收依舊有高點可期,法人樂觀看,創意全年營收將較去年成長逾15%。

另外,創意在7奈米訂單占比上持續成長,今年預估7奈米、16奈米的訂單將佔比NRE比重達一半之多,目前7奈米更開始步入收割期,明年7奈米會持續成長,甚至進入量產階段,加上格芯(GlobalFoundries)無限期擱置7奈米投資案,台積電更可獨霸7奈米市場,創意也順勢受益。

熱門搜尋關鍵字: