華爾街日報否認會發行加密貨幣

瀏覽數

99+

華爾街日報在10月3日星期三的一個小型紀錄片中透露,該報創建並摧毀了自己的加密貨幣以“理解”該行業。


在香港的D.Live年度技術會議上,大約150個實體WSJ硬幣分發給了討論這個概念的小組的觀眾。

參與小組討論的是匯款服務BitPesa首席執行官Elizabeth Rossiello和前Ripple首席技術官Stefan Thomas,他們都看到了基於新聞的加密資產的巨大潛力.

“如果你降低轉移資金的成本,整個經濟都會發生變化……’我如何在線支付新聞報導?” 托馬斯舉例說。

Russolillo與日本開發商Makuto Takemiya合作,使用Hyperledger的Iroha區塊鏈作為WSJ Coin的基礎。

這兩家公司確定了84億個單位的供應量,他們通過按市值計算前十大加密貨幣的平均價格來達到這一目標。

兩枚代幣送到當地酒吧支付兩瓶啤酒。

然而,當Russolillo向投資者全面發行時,華爾街日報自己的新聞倫理主管關閉了該項目。道德與標準編輯Neil Lipschitz表示,WSJ Coin提出了“道德問題”。

“我們沒有進入加密貨幣世界; 我們在這里報道並解釋它,就像我們報導銀行,但我們不會出去開辦銀行,“他說,並補充說:

“我們不會創造一種貨幣。”

8月底,美聯社與基於區塊鏈的初創公司Civil 簽署了內容許可合作夥伴關係,探討如何通過區塊鏈技術保護知識產權,支持道德新聞和跟踪內容使用情況。

來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: