美國國會議員提交新法案旨在建立“基於共識的區塊鏈定義”

瀏覽數

99+

近日,美國國會議員向眾議院提交了一份兩黨法案草案,提議建立一個“基於共識的區塊鏈定義”。
眾議員Doris Matsui以及Brett Guthire,向眾議院提交了法案H.R.6913,其旨在推動設立“2018區塊鏈促進法”。據了解,如果國會順利通過該法案,並將其簽署成為正式法律,那麼政府將會依照法案要求建立一個專項工作小組,研究“基於共識的區塊鏈定義”。

美国国会议员提交新法案,旨在建立“基于共识的区块链定义”

此外,該小組還將向國家電信和信息管理局以及聯邦通信委員會,提出關於政府應當如何研究並使用區塊鏈技術的建議。
Matsui表示,“區塊鏈技術可以改變全球數字經濟。該技術可以適用於很多方面,例如從提高供應鏈的透明度、效率與安全性,到管理電信信號頻譜訪問。這項兩黨合作的法案將把多數的利益攸關方聚集在一起,共同為區塊鏈下定義,並提出如何利用該技術創新出新的發展機會。

此外,Guthrie表示,區塊鏈“能夠為科技創新提供巨大的資源”,不過政府首先需要了解清楚如何更好地使用這項技術,以便使其在不斷發展的數字化經濟中發揮出重要作用。 “

據悉,上述兩位議員與其他議員共同提出了促進區塊鏈發展的法案。上個月,國會議員Tom Emmer提出了三項法案,旨在支持開發區塊鏈技術,不過嚴格來說,這些法案更加側重於加密數字貨幣。

來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: