比特幣自動提款機湧現美國猶他州 當地接受加密貨幣支付的商戶增多

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣10月3日訊 如果你現在身處美國猶他州鹽湖城,可能會發現一些ATM機器已經發生變化,裏面增加了支持加密貨幣的選項。截至目前,猶他州已經有12台比特幣自動提款機投産運營了。

比特幣自動提款機湧現美國猶他州 當地接受加密貨幣支付的商戶增多

在了解比特幣自動提款機之前,我們先簡單介紹一下比特幣的概念。根據CNN Money的定義,比特幣是一種全新的數字貨幣形式,而且不需要銀行這樣的經銷商。但是正因爲如此,有人認爲比特幣的價值其實爲零,它不會像用戶支付利息,除了市場賦予其價值之外,比特幣不具備資産價值,因爲沒有任何中央銀行爲其背書。

目前,有網站和應用程序幫助人們購買、銷售和管理比特幣,大多數人也會通過加密貨幣交易所來交易比特幣。

去年年底,比特幣價格達到了曆史最高點,一度接近20000美元,也引起了無數人的關注。

比特幣自動提款機是一種允許消費者購買和銷售比特幣的機器設備,也是一種貨幣傳輸工具,其外觀和操作與傳統現金自動提款機非常相似。

目前,在鹽湖城的比特幣自動提款機具體操作如下:

第一步,需要用戶輸入或掃描身份標識;

第二步,用戶需要輸入現金或使用手機掃描二維碼;

第三步,將比特幣發送到比特幣自動提款機上顯示的地址。

與ATM類似,比特幣自動提款機也需要支付一定的交易手續費,一般是交易金額的5%,用戶可以通過CoinATM Radar搜索鹽湖城內的比特幣自動提款機具體位置和收費情況。

在目前猶他州投産的12台比特幣自動提款機中,總部位于拉斯維加斯的加密貨幣公司CoinCloud負責運營其中的11台。根據該公司首席執行官克裏斯·麥卡拉利(Chris McAlary)稱,他們的業務現在已經覆蓋到了全美22個州。

他補充說道:

“2015年,我們在猶他州推出了第一台比特幣自動提款機,那裏也是我們業務開展最好的地方之一。鹽湖城當地的科技市場十分成熟,那裏有不少千禧一代的年輕人,他們很喜歡比特幣,也希望能夠獲得更快速、更便捷的比特幣交易服務。”

克裏斯·麥卡拉利解釋了CoinCloud比特幣自動提款機是如何運作的,他表示:

“當你來到比特幣自動提款機簽名,輸入現金,我們就會立刻將比特幣發送到你的手機或你的手機錢包中,你也可以從手機錢包中發送比特幣,然後在自動提款機上取出比特幣。”

此外,CoinCloud還推出了一款可以與比特幣自動提款機一起使用的移動應用程序。克裏斯·麥卡拉利繼續說道:

“你可以在我們的移動應用程序中存儲比特幣,然後把它發送到自動提款機上,也可以讓其他人把比特幣發送到自動提款機上。另外,你無需在自動提款機上購買比特幣,因爲你可以從手機APP上免費購買。”

值得一提的是,比特幣也非常受猶他州當地企業的歡迎。目前已經有至少15家公司開始接受比特幣支付,而當地最知名的加密貨幣企業當屬電商Overstock.com。

BTC Utah是猶他州本地的加密貨幣社區組織,他們表示,商戶喜歡使用加密貨幣,因爲其手續費很低,而且幾乎不存在欺詐支付或僞造支付的可能性,比特幣不屬于任何政府和企業,只存在于線上。




文章翻自ksl

熱門搜尋關鍵字: