logo

美國前總統比爾·克林頓:避免對區塊鏈進行過多監管 否則無異于殺雞取卵

瀏覽數

99+

在瑞波(Ripple)公司舊金山舉行的的Swell會議上,美國前總統比爾·克林頓(Bill Clinton)發表講話時強調,需要避免對區塊鏈等新技術進行過多監管。

Screen-Shot-2018-10-01-at-3.webp_副本

與克林頓一起上台演講的還有他在總統任期內的白宮顧問之一、現任Ripple公司董事會成員的吉恩·斯珀林(Gene Sperling)。克林頓在1993年至2001年期間擔任美國總統,是這次會議的最大牌發言人。

實際上,近幾個月來,Ripple公司一直在以特別的熱情方式推進建立自己的圈子。就在幾天前,有報道稱Ripple和其他公司創建了“安全美國互聯網價值聯盟(SAIV)”,這是一個遊說團體,Ripple將向這家華盛頓遊說公司支付部分瑞波幣(XRP)的費用。

在與斯珀林的問答環節中,克林頓談到了一系列廣泛的話題,比如美國政府面臨的網絡安全挑戰。他還討論了這次金融科技會議之外的話題,包括槍支法、外交政策以及他最近出版的小說。

然而,克林頓所談到的與區塊鏈相關的內容成爲會議聽衆最關心的。他在講話中談到,隨著區塊鏈等新技術的發展與成長所産生的“獲取差異”,並以90年代末出現的電子商務解決方案爲例。

克林頓說:

他還認可了新技術可能被濫用的觀點,暗示著人們擔心加密貨幣可能被恐怖分子或其他罪犯用來洗錢。在談到類似于對全球定位系統(GPS)等技術的擔憂時,克林頓指出,“需要進行明智的努力,以識別其弊端”,“你不能把舊的監管制度應用到新技術上。”

他補充說,

在談到區塊鏈本身時,克林頓說:

他接著說:


熱門搜尋關鍵字: