logo

不會威脅公共健康和安全 美國密蘇拉縣政府拒絕了加密貨幣挖礦運營的提案

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣10月1日訊 密蘇拉縣是美國蒙大拿州人口第二多的縣城,該縣政府最近拒絕了暫停加密貨幣挖礦運營的提案。今年六月,該提案首次在密蘇拉縣政府的公開聽證會上提出,但當時密蘇拉縣政府決定推遲三個月再做決定。

不會威脅公共健康和安全 美國密蘇拉縣政府拒絕了加密貨幣挖礦運營的提案

此前,密蘇拉縣政府委員會提出將當地加密貨幣業務運營緊急暫停一年的建議。上周四,當地政府已經舉行了公開聽證會,試圖決定是否接受或拒絕這一天。根據當地媒體Missoulian報道稱,在“過渡性緊急臨時分區(temporary emergency interim zoning)”下,密蘇拉縣的加密貨幣挖礦業務可能會受到限制。實際上,這項暫停加密貨幣挖礦業務運營的提案早在今年六月的一次公開聽證會上就已經被提出了,但當時密蘇拉縣政府希望延期三個月再做出決定,以便讓政府人員有更多時間考慮各種選擇。

就在最近的這次聽證會結束之後,密蘇拉縣政府網站上發布了一則通告聲明,其中寫道:

“密蘇拉縣政府委員們投票決定,不采用臨時分區的方式,而是將指派工作人員調查、制定針對加密貨幣挖礦産生的噪音、電子廢物、以及能源等問題的法規。”

珍妮·狄克遜(Jennie Dixon)是密蘇拉縣社區和規劃服務部負責人,他透露有大約有71名當地居民針對這項提案遞交了80份書面意見,其中有92%的人支持拒絕加密貨幣暫停運營的提案。

律師傑米·鮑迪奇(Jaymie Bowditch)是Project Spokane母公司Hyperblock Technologies的法律代表,該公司是在密蘇拉縣邦納鎮經營加密貨幣采礦業務的公司之一。傑米·鮑迪奇解釋說:

“如果要用臨時分區的方式暫停加密貨幣業務運營一年時間,密蘇拉縣政府就必須要拿出證據,證明加密貨幣挖礦對公共健康和安全構成迫在眉睫地威脅。事實上,由于此前將公開聽證會延期了三個月,反而證明了加密貨幣挖礦其實並沒有立即構成威脅。”

此外,密蘇拉縣議員讓·柯蒂斯(Jean Curtiss)也表示,密蘇拉縣沒有可以使用臨時分區的方式來管理一個行業的權利。

不過這一決議也出現了一些反對聲音,比如另一位議員戴夫·斯特羅邁耶(Dave Strohmaier)認爲:

“我們正在談論的是在密蘇拉縣進行加密貨幣挖礦影響本身,而不一定特定指某個行業。不可否認,加密貨幣挖礦會産生噪音、電子廢物、而且還會過度使用地球的電力。因此,我們可能需要尋求一種更廣泛的解決方案,目前做出這樣的決定其實很短視,我對加密貨幣挖礦的能源濫用問題感到非常擔憂。”

實際上,密蘇拉縣一直在吸引加密貨幣礦工在當地開展業務。該縣政府網站上還發布過“自我推薦”的新聞:

“對于加密貨幣挖礦業務來說,密蘇拉縣是一個很有吸引力的地方,因爲這裏的電費很低,天氣涼爽,有助于防止挖礦設備過熱。”

此外,密蘇拉縣網站上還透明,多家在當地運營的電力公司已經收到不少加密貨幣公司的咨詢。目前,該縣已經擁有了兩個達到商業規模的加密貨幣采礦設施,還經營著一定數量的小型家庭式加密貨幣采礦業務。

然而,密蘇拉縣居民認爲加密貨幣挖礦會對公共健康和安全産生不利影響,這些影響包括噪音汙染,溫室氣體排放,電氣系統可靠性和安全性,消防安全危害,以及含有重金屬和致癌物質的電子廢物等。



文章翻自bitcoin