約半數美國加密貨幣用戶不確定自己是否違法

瀏覽數

99+

卡爾頓菲爾德律師事務所的律師札斯廷•威爾士(Justin Wales)和阿納爾多•雷戈(Arnaldo Rego)對美國的50個州進行了調查,希望弄清楚加密貨幣轉帳的相關法律。隨著加密貨幣採用和使用率的增加,各州相關法律的制定似乎沒能跟上,這讓許多加密貨幣愛好者無法確定他們是否觸犯了法律。

在美國近半的地區,加密貨幣愛好者對法律沒有把握

卡爾頓菲爾茲律師事務所的法律研究人員調查了美國50個州以及華盛頓特區相關的加密貨幣法律。在50個州中,有12個州洗錢及其與加密貨幣的關係被判定為“不清楚”。這是一個非常重要的問題,因為在美國,有部分加密貨幣狂熱分子已經被監管機構起訴。

比“不清楚”稍微好一點的是,在反洗錢法中,又有11個州被認為“可能不適用於加密貨幣”,這使得美國的一半地區對於定期兌換加密貨幣的人來說無疑存在很大風險。

法律研究人員在他們的研究報告中指出:“曾經有一段時間,政府監管貨幣流通、轉移資金、或者其他貨幣替代品的業務是很有意義的。”

因為在數字經濟之前的時代,幾乎所有的貨幣交易業務都必須位於提供相關金融服務的州內進行。

無邊界的加密貨幣

根據定義,數位貨幣幾乎是無國界的,它可以通過智慧手機、筆記型電腦、臺式電腦和平板電腦間交易,無需考慮司法管轄權。實際上,研究人員強調“在加密貨幣時代,各州之間的貨幣交易規則只會讓事情變得更加複雜”。目前尚不清楚某家公司發行代幣、運營錢包、為加密貨幣之間或者加密貨幣與法幣之間的交易提供便利,在理論上是否需要從每個州都獲取許可證。

以密西根州為例,調查員把加密貨幣法規歸類為“不清楚”。就在這個月,《華爾街日報》報導了美國證交會(SEC)對總部位於密西根的公司Tokenlot採取的行動。該公司自稱是一家“ICO超市”。該案件的判決結果相當令人不滿:在不承認SEC的調查結果的情況下,Tokenlot順從了SEC的命令,同意支付471000美元罰款加上7929美元的利息,另外他們將保留一個獨立的協力廠商來銷毀該公司剩餘的數字資產庫存。

另外一個重要的例子

早在2017年底,密西根居民布蘭得利·安東尼·斯特基沃(Bradley Anthony Stetkiw)在使用Localbitcoins.com時觸犯了聯邦法律。

密西根州可以歸入公開反對數位貨幣之列。該州在加密貨幣使用方面卻排名前十(第8位),在該州最大的城市底特律一大批基於加密貨幣的自動櫃員機在酒類商店、加油站和現金支票兌換處大量湧現。

更為複雜的是,調查研究人員還解釋說:如今,除了向聯邦監管機構註冊“貨幣服務業務”外,貨幣交易服務商還必須在其經營的州內申請單獨的許可證。

這使得在全國範圍內提供資金轉帳服務的成本難以置信的昂貴和耗時。獲得許可證的成本和難度因州而異,截至2018年8月,除蒙大拿州之外,每個州都需要獲得貨幣交易許可證才能合法經營。

對美國人來說,“去中心化的支付網路或數位資產的發行如何涉及現有的法規並不是那麼清楚。”

有些州,無論是好是壞,都已明確修訂立法以處理數位資產的問題。但是每一條明確立法的指導意見,都把加密貨幣企業,以及數字貨幣使用者蒙在鼓裡。

來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: