logo

Circle推出 與美元挂鈎的加密貨幣USDC

瀏覽數

99+

加密貨幣的一大弊端,就是估值的波動性太過強烈。有鑒于此,一些人提出了“穩定幣”的概念。在提出四個月之後,移動支付平台 Circle 聯合創始人 Jeremy Allaire 和 Sean Neville,于周三正式宣布了這款與美元挂鈎的 USB//Coin(又稱 USDC)。與早前的 Gemini 和 Paxos 一樣,USDC 也與美元保持 1:1 的兌換率。

Circuitboard-with-USDC-Logo-Dark--1-.png

Circle平台表示,其 ERC-20 令牌是與 CENTER 開源聯盟共同的,後者致力于爲穩定幣定義標准和執行政策。事實上,USDC 也是 CENTER 期望提供的幾款法定代幣中的第一個。

Circle 指出,根據 CENTER 的要求,USDC 的商業發行人必須是:

 獲得處理電子貨幣許可的銀行、彙款或信托機構;

 通過 FATF 標准和 AML 合規計劃的審核;

 在完全保留的基礎上支持所有代幣,並且每月提供經過認證的公共審計師公布的儲備證明;

支持來自其它授權發行會員的可互換交換和 USDS 代幣兌換;

 滿足 CENTER 制定的其它報告和審核要求。

USDC 可立即在 Circle Polonix 和 Circle Trade 上使用,預計將來會有 20 多家企業提供支持。

熱門搜尋關鍵字: