logo

德國 Fintech 新創讓你可以在銀行賬戶中持有比特幣!

瀏覽數

99+

德國區塊鏈銀行服務 Bitwala 將首次推出平台,該平台可以讓用戶同時管理同一銀行賬戶內的歐元存款和比特幣。該平台計劃在11月啟動,估計已有30,000名客戶註冊。該服務的最大首要投資者是Earlybird Venture Capital,提供的資金達到400萬歐元。

Bitwala 成立於2015年,是一家金融服務公司,致力於透過高效率的系統來加強用戶之間的價值交流。透過他受監管的區塊鏈服務,該公司實現了其初衷—實現加密貨幣與傳統金融系統之間的交流

Bitwala 希望讓用戶能夠更便利地享受銀行的帳戶服務。該賬戶由Bitwala 的銀行合作夥伴提供,該合作夥伴提供SEPA 借貸交易,可以輕鬆管理定期付款和金融卡。在該平台下,用戶將能夠使用他們的Bitwala 帳戶進行各種結算,例如接收工資和支付租金。除了與法定相關的服務之外,「比特幣銀行賬戶」將為用戶提供直接交易數位資產的機會和即時流動性。

Bitwala GmbH 總裁JörgvonMinckwitz 表示:「加密貨幣社群非常期待推出我們的新服務。我很自豪我們的新產品將縮小加密與傳統銀行業務之間的差距。」在2017年底,由於其發卡合作夥伴的許可證突然被取消而暫停其交易服務。在那之前,Bitwala 為其80,000名客戶處理了近1億歐元的交易量,並自詡為「使用區塊鏈技術的有效全球資金轉移平台」

最近的這一發展代表區塊鏈產業在大眾認可和實際採用方面的一個里程碑。根據德國存款保障計劃,該系統的往來賬戶存款將受到高達100,000歐元的保護,並由德國銀行監管機構BaFin 和Bundesbank 監管。