logo

澳洲2019年首推由澳元支持的加密穩定幣

瀏覽數

99+

金色財經比特幣 9月22日訊 就像美元和歐元等貨幣近期遇到的情況一樣,澳大利亞即將迎來其首個由澳源支持的加密穩定幣。

(加密稳定币在澳大利亚的有利监管环境中更容易发挥作用。).jpeg

(加密穩定幣在澳大利亞的有利監管環境中更容易發揮作用。)
 
澳大利亞這次發行加密穩定幣的活動將通過與Bit Trade(澳大利亞最老牌的加密貨幣交易所之一)和區塊鏈就業平台Emparta的合作實現。這兩家公司將在設計和推出加密穩定幣方面進行合作,並預計將在明年推出加密穩定幣。
 
Bit Trade總經理Jonathon Miller表示,由澳元支持的加密穩定幣將填補當前市場上存在的一個空白,這種貨幣將起到緩衝作用,以此抵禦加密貨幣帶來的劇烈波動。
 
米勒在一份聲明中寫道:“加密穩定幣解決了一個主要問題:波動性。這一問題可能會促使投資者尋求穩定的回報,同時促使目前接受傳統貨幣的商家放棄數字貨幣。我們相信加密穩定幣將增強各方的信任,加速區塊鏈技術和加密貨幣的廣泛應用,並可能成為區塊鏈金融應用領域的支柱,尤其是在澳大利亞的有利監管環境中更容易實現這些目標。”
 
試制階段
 
這兩家公司目前正在研發一款穩定數字加密貨幣的原型,預計將在一個多月的時間內完成。對於Emparta公司來說,隨需求變化的完全可兌換性將是這種由澳元支持的穩定數字加密貨幣和泰達幣之間的關鍵區別之一。泰達幣是世界上最著名的穩定數字加密貨幣。 Emparta還在Medium平台上的一篇博客文章中透露這次研發的穩定數字加密貨幣最初的金庫將位於澳洲大陸。
 
文章翻譯自CCN
 
來源:金色財經