logo

爲什麽加拿大比美國對區塊鏈更友好?

瀏覽數

99+

加拿大已成爲第一個批准成立獨家比特幣共同基金的政府,這建立在其作爲新興技術友好環境的聲譽基礎之上。

基于該行業在此之前所經曆的衆多發展,加拿大的氣氛似乎更自由,更有利于該領域的創新,這與它的主要鄰國美國形成了鮮明對比。與其著名的鄰國美國相比,美國證券交易委員會(SEC)在試圖爲區塊鏈和加密貨幣生態系統尋找適當的監管體系時,也堅持采取嚴格的措施。

First Block Capital Inc.是加拿大首家比特幣共同基金FBC Bitcoin Trust的運營商。

公司首席執行長克拉克提出了讓加拿大成爲一個對加密貨幣等新技術友好的國家的潛在因素。克拉克認爲,不屈不撓的教育、政治意願和開放的心態等因素使這個北美國家成爲技術創新的理想中心。

他認爲:

“總的來說,加拿大監管機構了解區塊鏈和加密貨幣的潛在好處,加拿大監管機構一直對技術創新持開放態度。這與你在美國等地所見到的情況不同。“

 

 

加拿大監管機構更加開放

克拉克指出,他的公司直接與加拿大證券監管機構合作,並對他們進行了爲期6個月的培訓,同時還將討論如何建立關系。他認爲,加拿大監管機構似乎更願意就技術創新展開對話。

加拿大的民選領導人也被克拉克認爲是使政府能夠對加密貨幣和其他新興技術開放的關鍵因素。他指出,加拿大總理賈斯廷特魯多正在接受區塊鏈技術。此外,加拿大領導層認爲,美國對這些技術的日益孤立,是一個機會,可以讓技術工人移民加拿大,幫助爲加拿大經濟做出貢獻。

他說:“這就是我們所看到的向監管環境滲透的原因”,因爲它們不是石牆,而是擁抱並希望了解區塊鏈技術的含義,並與當地企業合作,以便能夠讓資産蓬勃發展。“

Clark指出的另一個重要因素是,多倫多證券交易所(TSX)是全球爲數不多的公開上市的區塊鏈和加密貨幣公司的資本市場之一。

[編者按:一些區塊鏈交易所已經在美國上市,但監管機構要求他們不要在名字中加入“區塊鏈”一詞。

 

 

投資者的安全至關重要

盡管加拿大政府爲區塊鏈技術和數字貨幣提供了相對有利的環境,但克拉克指出,加拿大政府也在確保機構和投資者免受相關風險的影響。雖然 First Block Capital等基金獲得了進入市場的機會,但它們受到了更多的關鍵關注,尤其是在審計方面。因此,政府和監管機構密切關注著這些資金,這有利于兩家公司和監管機構之間的合作關系。

在闡述First Block提供的産品時,克拉克將其描述爲一個真正的比特幣信托,聲稱即使在全球範圍內,再沒有像現在這樣的産業。他說,唯一可比的産品是比特幣投資信托基金(場外交易市場代碼:GBTC)。然而,雖然GBTC爲其客戶提供比特幣池的部分所有權,但與First Block的服務完全不同,對于合格的投資者而言,它就像一只ETF。

展望未來

克拉克他相信在未來5至10年內,數字資産市場將成長爲價值數萬億美元的資産類別。不過,他指出近期內將出現熊市周期,因此他預計比特幣和altcoin的價格至少在未來四個月將出現盤整甚至下跌,而在未來一年半至兩年內將出現另一輪大幅上漲。

克拉克最後詳細闡述了他的公司致力于通過傳統股票創造金融産品並爲加密貨幣資産類別提供合法性和透明度。他希望這能提高投資者的信心,他們將不再需要通過不受監管的交易所參與加密貨幣市場。他認爲,這將消除許多風險,同時讓機構投資者能夠像投資股票一樣進入加密空間。