logo

IBM報告:政府應該在區塊鏈領域扮演領導角色

瀏覽數

99+

據coindesk消息,IBM聲稱,研究區塊鏈技術的開發商和公司正在尋求美國政府幫助推動採用。報告表示,政府和行業必須共同努力,繼續加強這一新領域的技術和市場領導地位,並解決可能限制新興數字區塊鏈經濟增長的潛在政策和監管不兼容問題。

vVMttAzfxgSVP0jZWn8td58PmXeUtkrrS00W3vNi.png

IBM發布的一份新報告稱,研究區塊鏈技術的開發人員和公司正在尋求美國政府的幫助,以鼓勵採用這種技術。
 
該報告由麻省理工學院信託:數據聯盟主任Thomas Hardjono撰寫,總結了2017年和2018年美國國會區塊鏈大會舉行的一系列圓桌會議的結果。報告稱,會議由代表David Schweikert和Jared Polis牽頭,旨在了解區塊鏈的潛在使用案例,以及加速技術用例。
 
具體來說,這三場會議都有不同的重點:數字身份、支付、供應鍊和來源。該報告解釋說:“業界普遍認為區塊鏈技術將成為‘下一個互聯網’經濟前沿的信念存在強烈的行業共識。”
 
報告補充說:
 
“政府和業界必須攜手合作,繼續並加強在這個新領域的技術和市場領導地位,並解決可能限制新興數字區塊鏈經濟增長的潛在政策和監管不兼容問題。”
 
因此,每次會議的目標都是更好地解釋用例,找到共同的興趣,加速技術的部署,確定什麼可能阻止採用,並找到可能在企業或行業中使用的組件。
 
報告解釋說,與會人員討論了三個“共同的主題”。也就是說,與會者認為需要有“政府的領導和遠見”,應該有“行業與政府之間必須密切合作”,必須“增加研究和試驗台部署”。
 
報告指出:“目前,在發展數字區塊鏈經濟的技術以及美國在未來經濟中的角色方面,政府需要更大的遠見和領導力。行業領袖們相信,這項技術將成為整個經濟未來的核心,就像互聯網一樣。”
 
公共資源的需求
 
報告沒有提供與會者的具體情況,也沒有提供他們可能代表的項目。
 
然而,Ripple、Sweetbridge、Joust銀行、國家標準與技術研究所、微軟分散身份基金會、Sovrin基金會、Linux基金會和IBM的代表都在這些會議上發表了演講。
 
此外,報告稱,每次會議都很少有重複出席的人。
 
報告指出,每次會議的重複參加人數都很少。
 
它的結論是“需要為這種新興但快速發展的技術分配更多資源,這與美國政府在20世紀70年代和80年代資助的早期互聯網研究方式大相徑庭。”
 
報告稱:“正是政府的支持,以及美國在最初的互聯網通信技術領域發揮領導作用的共同願景,使互聯網得以廣泛應用,並成為當今數字經濟的基礎。”
 
文章編譯自:coindesk.com
來源:金色財