logo

流通中的比特幣仍有大量被封存在錢包中從未被交易

瀏覽數

99+

據加密貨幣期刊Diar 9 月17日的文章顯示,目前,超過流通量55%的比特幣都被放在了餘額至少有200枚比特幣的錢包裡。在過去11個月的時間裡,隨著比特幣的價格突破了5000美元大關,這些錢包中的比特幣價值都已超過了100萬美元。令人印象深刻的是,這些錢包中有三分之一的比特幣從未進行過對外交易,這種情況這可能意味著錢包的所有者要麼是丟失了私鑰,從而降低了比特幣的實際供應量,要麼就是加密貨幣的堅定信仰者。

儘管深處2018年熊市,但長期投資者仍對比特幣抱有信心。 Diar的數據顯示,以目前比特幣的價格來計算,大部分流通中的比特幣(55%)都被放到持幣價值在130萬美元以上在錢包裡。

來源:Bitinfocharts.com
 
從圖中能看出,超過87%的比特幣被存儲在了余額至少為10個比特幣(合6萬美元以上)的錢包中——其總價值略低於比特幣總市值的1000億美元。然而,這些錢包地址只佔所有比特幣地址的0.7%。
 
與此同時,餘額至少為100枚比特幣(價值至少為64萬美元)的錢包地址數量僅佔所有比特幣地址的0.1%以下,但卻佔比特幣流通總量的62%。
 
當然,擁有比特幣最多的錢包地址並不屬於最富有的投資者,因為含有比特幣數量最多的錢包屬於代表客戶持有比特幣的加密貨幣交易所。事實上,目前五大主要交易所管理的錢包中含有的比特幣數量佔比特幣總供應量的3.8%,價值約為42億美元。
 
比特幣的堅定信仰者一直在囤幣。
 
在2017年12月比特幣價格達到最高點時,比特幣數量超過200枚的錢包中也有42%的比特幣從未被轉移。從那以後,大約有27%的錢包中所含的比特幣數量在持續增加。
 
比特幣的兩面性

來源:Bitinfocharts.com
 
不過,區塊鏈分析公司Chainalysis在今年早些時候進行的分析顯示,在2017年12月至2018年4月期間,比特幣的賣出總價高達300億美元。報告稱,早在今年4月,將近1/3的比特幣供應量集中在1600個人手中。但對長期投資者來說,這是一件很好的事情。 Chainanalyze表明,高達30%的比特幣供應量處於丟失或未開采的狀態中,Diar於最近所作出的分析也與Chainanalyze的估計相符。
 
來源:金色財經