《基金》路博邁多重資產基金,引進PutWrite策略

瀏覽數

99+

路博邁投信申請募集多重資產型「路博邁收益成長多重資產證券投資信託基金」,總面額新台幣200億元整,由玉山銀行擔任基金保管機構,該基金預計在10月3日開募,預計在10月中成立,閉鎖期3個月,為鼓勵長期投資,同時提供後收級別,凡持有超過3年以上者,免遞延手續費。

「路博邁收益成長多重資產證券投資信託基金」以新台幣、美元人民幣、澳幣、南非幣計價發行,主要投資在多元債券,另搭配Putwrite策略參與股市。在債券的投資項目包括高收債、新興債及策略債,各配置約3成;至於股票參與則以美國的S&P 500指數選擇權為主。

路博邁投信總經理陳正芳表示,該基金創新之路在於引路獨門開發的股票指數選擇權賣權策略,應用該PutWrite可參與股市成長,而不用直接投資個股。

路博邁收益成長多重資產基金經理人戴君玫表示,PutWrite策略是有效追求股市成長的創新工具。尤其全球主要股市已延續多年的多頭行情,標普500指數更於八月下旬創下有史以來最長的多頭行情,雖然預期在經濟基本面的支撐下仍有機會繼續上漲,但投資人不免擔憂,股市評價面是否已經太高?這個時候,在認為股市不容易大幅上漲,但還是想參與股市潛在機會,則可採用不同於傳統股票的方式參與股市,例如賣出賣權的選擇權策略,因為長期而言,PutWrite的報酬表現與股市相近,且波動度明顯較低,約只有股市的2/3。

熱門搜尋關鍵字: