logo

比特幣詐騙:新加坡警告投資者別擅自使用總理的名義來詐騙加密貨幣投資計劃

瀏覽數

99+

新加坡政府警告其公民不要意圖欺騙比特幣。這一警告發布之前,網站上出現了高級政府官員對於加密貨幣投資機會的虛假聲明。

新加坡的線上比特幣詐騙

根據彭博社的報導,詐騙者正在利用總理李顯龍和副總理 Tharman Shanmugaratnam 來欺騙人們投資假的 BTC 投資計劃。總理在周六發布的一條推文中說:「詐騙者使用副總理 Tharman 和我的名字來徵求比特幣投資。不要相信你在網路上看到的一切!」

在一篇 Facebook 貼文中,總理說任何人都可能成為假新聞的目標,還上傳一個網站的截圖,上面有其照片以及虛假的報價。他呼籲公民保持警惕,並在投入任何投資機會之前進行徹底調查。

根據該國金融管理局的說法,副總理 Tharman Shanmugaratnam 也出現在其他兩個網站上,承諾 BTC 投資。

制裁線上詐騙

該國議會正試圖採取措施處理假新聞。由10名成員組成的委員會於2018年9月19日發表了一份報告。

該報告載有22項建議,旨在抑制線上詐騙活動的傳播。新法律如果通過,將在制裁假新聞方面賦予政府更大的權力。

根據李總理的說法,政府將會持續研究報告。在談到未來的計劃時,李說:「制裁假新聞不是政府可以單獨做的事情。我們需要許多團體的合作—企業、科技公司、媒體組織、公共機構,以及最重要的公眾要意識到並負起責任。」

今年初,網路安全專家警告說,新加坡友善的加密環境可能會危及該國的投資者。當時,這些專家就預測新加坡將成為加密貨幣欺騙的目標。

今年2月,副總理 Shanmugaratnam 警告新加坡人未經證實的加密貨幣投資計劃。同時擔任該國央行首席的 Shanmugaratnam 表示,當人們將錢投入加密貨幣計劃時,人們冒著「丟失襯衫」的風險。