logo

全球區塊鏈數據分析及預測:2025年市場規模將達到203億美元

瀏覽數

99+

中商情報網訊:2018年,企業區塊鏈正在承載商業流量,並且正在超越概念,降低成本則是部署的主要動力。未來將出現由該技術實現的新業務模型,其好處來自于替換中介並通過“智能合約”的業務規則來實現自動化和驗證事務。Tractica預測,2018年全球企業區塊鏈市場在46億美元左右,到2025年市場規模將達到203億美元。

資料來源:Tractica

2015-2017年,全球共有459筆區塊鏈投資交易,其中,投向金融、企業服務和文化娛樂三個方向的投資人數最多,金融融資筆數最多,融資筆數達到223筆,企業服務業排名第二,融資筆數爲127筆,第三的是文化娛樂,融資筆數爲42筆。

數據來源:中商産業研究院整理

區塊鏈技術作爲一種通用性術,從數字貨幣加速滲透至其他領域,和各行各業創新融合。未來區塊鏈的應用將由兩個陣營推動。一方面,IT陣營,從信息共享著手,以低成本建立信用爲核心,逐步覆蓋數字資産等領域。另一方面,加密貨幣陣營從貨幣出發,逐漸向資産端管理、存證領域推進,並向征信和一般信息共享類應用擴散。

目前,企業的實際應用集中數字貨幣領域,屬于虛擬經濟。未來的區塊鏈應用將脫虛向實,更多傳統企業使用區塊鏈技術來降成本、提升協作效率,激發實體經濟增長,是未來一段時間區塊鏈應用的主戰場。與公有鏈不同,在企業級應用中,大家更關注區塊鏈的管控、監管合規、性能、安全等因素。聯盟鏈和私有鏈這種強管理的區塊鏈部署模式,更適合企業在應用落地中使用,是企業級應用的主流技術方向。

以上數據及分析均來源中商産業研究院《2018-2023年中國區塊鏈市場前景及投資機會研究報告》。