logo

日本金融廳擬重啓加密貨幣交易業務執照許可批複工作 但Zaif交易所攻擊或造成負面影響

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣9月20日訊 日本金融監管機構——日本金融廳(FSA)已經准備啓動處理大量積壓的加密貨幣交易業務執照許可申請,此前已經有很多公司向日本金融廳提交了申請,希望可以在該國開展加密貨幣交易業務。

日本金融廳擬重啓加密貨幣交易業務執照許可批複工作 但Zaif交易所攻擊或造成負面影響

去年,日本政府授予了日本金融廳向加密貨幣交易所頒發執照許可的權力。同年九月,共有11家公司向日本金融廳提交了相關申請,隨後這一數字增加到了16家——事實上,這些所謂的“准”交易所在獲得執照許可之前已經開始進行加密貨幣交易了,而且在正式獲批之前,他們也被允許繼續交易——但前提是,這些加密貨幣交易所已經向日本金融廳提交了相關申請。

然而,由于今年一月加密貨幣交易所CoinCheck突發黑客攻擊事件,日本金融廳宣布暫停所有申請,以便對持牌交易所和“准”交易所展開現場檢查。在此期間,日本金融廳還更新了交易所執照申請流程,並且增加了很多要求,包括填寫一份多達400項問題的調查問卷、面對面訪談、以及提交公司內部會議記錄等。業內人士分析,由于新申請流程要求苛刻且耗時耗力,未來交易所執照許可審批工作勢必會進一步推遲。

今年七月,日本金融廳宣布將成立一個專門處理加密貨幣和洗錢相關問題的特別部門,也讓很多日本金融廳員工能夠從繁忙的工作中抽身,不再處理、解答與加密貨幣交易所政策的相關工作。

根據路透社報道,日本金融廳上周宣布將至少雇傭12名員工來專門處理加密貨幣交易相關事宜。截至目前,申請開展加密貨幣交易業務的公司數量已經超過了160家,已提交申請的公司種類繁多,有像雅虎這樣的跨國企業,也有韓國即時通訊巨頭Line,還有不少日本本土企業,比如電子商務巨頭樂天公司和世界五大銀行之一的三菱UFJ金融集團。

另據日經新聞(Nikkei)報道,日本金融廳可能會在未來幾個月內處理相關工作。此外,該監管機構上周還宣布,針對那些希望推出初始代幣發行(ICO)的日本公司,他們正在考慮制定一套新法規。

對于那些“等不及”獲得日本金融廳頒布執照許可的加密貨幣公司,其實也能通過其他方式進入當地加密市場,比如可以收購已經獲得日本金融廳許可的加密貨幣交易所。比如,中國加密貨幣交易所運營商火幣(Huobi)宣布旗下子公司Huobi Japan Holding將收購總部位于東京的BitTrade交易所的多數股權。

此外,跨國金融服務公司SBI也宣布將在日本推出加密貨幣交易業務,而且已經在“准”交易所LastRoots上投入了巨資,還承諾將幫助他們獲得日本金融廳的執照許可。

然而就在本周,日本加密貨幣交易所Zaif承認遭受黑客攻擊,目前已經有價值超過5900萬美元的加密貨幣被竊。9月18日,Zaif 交易所意識到這個錯誤是黑客攻擊所致,于是立即向日本金融監管機構——日本金融廳(FSA)報告了這一事件。現階段,該交易所被竊取的加密貨幣包括比特幣現金(BCH)、MonaCoin(MONA)、以及 5,966 比特幣(BTC)。

隨著本次黑客攻擊事件被披露,不知是否會對未來交易所執照的批複蒙上一層陰影。




文章翻自cryptonews

熱門搜尋關鍵字: