logo

紐約監管機構放行 Winklevoss兄弟推出與美元掛鉤穩定貨幣

瀏覽數

99+

根據外電報導,在9月10日(一)虛擬貨幣交易平台雙子座(Gemini)在網路平台Medium上發布消息,雙子座的創始人泰勒和卡梅倫文克萊沃斯(Tyler & Cameron Winklevoss),已經收到了來自美國監管單位的許可,將可以合法發行與美元掛鉤的穩定幣

取名為「雙子座美元(Gemini Dollar)」的新興穩定幣,現在得到了紐約金融服務部(NYDFS)的支持。文克萊沃斯兄弟在社群網站Medium上發文表示,這些支撐「雙子座美元」的美金是存放於美國的銀行並且是在法規的監控下,受美國聯邦存款保險公司(FDIC)的存款保險所保障。

穩定幣是專門為了穩定性而生的加密貨幣,它的價值穩定,因此可以當作交易媒介、帳戶單位或價值儲存。作為「貨幣」,穩定幣應該要是全球化的,並且必須保證它的供給不會受到中心化的銀行組織影響。

儘管兄弟倆對於比特幣交易所交易基金(ETF)的期盼在7月份遭到監管機構第二次的無情拒絕,這次發行自己的加密貨幣的舉動,無疑是寫下他們在加密貨幣史上的新篇章。

「僅僅是雙子座信託的網絡是不夠的,」富比世雜誌(Forbes)引用了泰勒的話:「你必須建立一個由值得被信任的重要參與者所組成的網路以解決穩定貨幣(Stablecoin)的信任問題。」

雙子座美元的交易從今天開始,泰勒告訴富比世雜誌他希望他們發行的新貨幣能解決24小時加密市場和時間受限的法幣市場之間的時間延遲問題

「……如果某個市場突然出現價格錯位,而且很不幸的發生在週五晚上,則交易商在周一之前無法用法幣做出任何的舉措。」他補充道。

據兄弟倆表示,NYDFS的批准使雙子座美元成為「世界上第一個」受監管的穩定貨幣,儘管信託公司Paxos在週一時,也發佈了自己的穩定貨幣已通過許可的消息,並做出了同樣的聲明。

「這些許可證明了公司可以在州監管框架內創建變革和強有力的合規標準。」紐約金融服務部主管瑪麗亞(Maria T. Vullo)在富比世雜誌上說道。