logo

花旗銀行報告:非洲加密貨幣使用高度普及

瀏覽數

99+

據Cryptodaily 9月18日報道,花旗銀行2018年的一份報告發現,南非人均比特幣持有人數量在全球排名第六、肯尼亞排名第五、尼日利亞排名第三,可見加密貨幣在非洲十分普及。

花旗銀行報告:非洲加密貨幣使用高度普及

加密貨幣在整個非洲如此流行是有很多原因的。傳統銀行業務方式有限、不穩定的國家貨幣以及有限的就業崗位等都是導致人們轉向加密技術的原因。

加密貨幣采礦活動也出現了顯著的增長,這使得企業和比特幣礦場能夠在這一領域創造利潤和就業機會,盡管這一過程對于環境的可持續性發展和能源的影響仍有爭議。

使用加密貨幣還能讓使用者們避開通貨膨脹或者政治動蕩帶來的經濟風險。 5月12日,津巴布韋中央銀行—津巴布韋儲蓄銀行已經下令,津巴布韋所有金融機構立即停止交易數字貨幣或以數字貨幣進行交易。

隨後,5月25日消息,津巴布韋哈拉雷高等法院解除了央行此前禁止所有銀行和金融機構向加密貨幣交易所提供服務的禁令。他們認爲,只有使用加密貨幣,所有者才能完全掌控自己的財務狀況而不受政府幹預。

早在今年2月就有數據顯示,加密貨幣在非洲迅速崛起。過去一年中在南非開設了至少15個新的交易所。2017年11月,Global wallet和倫諾交易所(exchange Luno)交易量爲2000比特幣,當時該幣的價格在1萬美元範圍內,其中大約37%的交易發生在南非。

值得注意的是,8月12日,肯尼亞一家商業銀行Ecobank發布了一份報告,該報告審查了39個非洲國家對加密貨幣的監管態度有21個國家尚未就加密貨幣公開表態。

研究發現非洲國家希望對加密貨幣進行監管,但大多數司法管轄區的監管機構都在采取“觀望”的態度,幾乎沒有國家願意率先應對區塊鏈技術和加密貨幣,並且希望在采取措施之前從鄰國的錯誤中吸取教訓。

Ecobank認爲:“非洲國家似乎都希望鄰國進行創新和監管,自己國家則負責從中吸取教訓,而不是率先行動。非洲各國政府擔心,如果本國公民過度接觸加密貨幣投資,未來崩盤的影響可能會波及到該國更爲廣泛的經濟領域,因此他們對使用加密貨幣持懷疑態度。”