logo

世界10大「比特幣之都」出爐

瀏覽數

99+
有人說加密貨幣是無國界的。當你在交易比特幣或者接受比特幣作為薪資的時候,事實的確如此。
 
但如果你想花費比特幣呢?隨著比特幣以及以太坊和萊特幣等加密貨幣的不斷普及,全球部分地區對加密貨幣的接受程度也越來越高。

世界10大“比特币之都”出炉,中国城市无一入选

顯然,舊金山以及首爾等科技中心已經領先一步,但也有一些意想不到的城市悄然成為了“加密貨幣之城”,包括布拉格、特拉維夫、布宜諾斯艾利斯以及曼谷。
 
本文采用了Coinmap的數據(數據截至7月24日),記錄了全球所有城市接受比特幣的商戶,因此總結出了世界十大比特幣熱門城市以及比特幣的普及和使用狀況。

世界10大“比特币之都”出炉,中国城市无一入选

比特幣友好城市
 
位於捷克的布拉格是世界上擁有最多比特幣商戶的城市。因為在這里花比特幣太容易了,去年有位加密貨幣愛好者在布拉格待了一個暑假。該國郊區的商業密集度也很高,光在扎泰茨鎮就有50家接受比特幣支付的商戶。
 
阿根廷的布宜諾斯艾利斯排名第二。南美洲本身也是比特幣應用比較常見的地區,哥倫比亞的波哥大、委內瑞拉的加拉加斯以及巴西的聖保羅都有超過30家接受比特幣的商戶。
 
排名第三的比特幣城市是舊金山,比特幣商戶超過了100家。曾有人發起18個月僅靠比特幣生存的挑戰,結果顯示,在這座城市使用加密貨幣非常簡單。自2013年以來,在舊金山花費比特幣變得越來越容易了。
 
同時排名第五的城市有西班牙馬德里、美國紐約,荷蘭阿姆斯特丹排名第六,隨後是哥倫比亞波哥大,加拿大溫哥華是第八位,緊接著是英國倫敦和法國巴黎。
 
中東、非洲和亞洲等地區都沒有進入前十。不過,很多加密貨幣愛好者都喜歡在泰國和印度尼西亞等地方生活。據悉,以色列特拉維夫的比特幣應用也在不斷推進,南非開普敦、澳大利亞墨爾本以及悉尼同樣也出現了很多比特幣商戶。
 
有意思的是,並不是所有熱衷於使用比特幣的地區都是城市。像巴西、泰國以及英國等加密企業密度較高的國家,小鎮裡的比特幣商戶不比首都的少。舉個例子,荷蘭阿納姆的比特幣商戶超過了80家,而首都阿姆斯特丹只有43家。
 
全球各地的政府對比特幣的態度各不相同。瑞士和新加坡等國際商業中心向加密貨幣敞開了大門,但只有政府不支持這個行業,當地的比特幣商戶數量就會很少。
 
例如,阿聯酋和沙特阿拉伯等海灣國家並未出現在這個地圖中,因為政府還未明確其態度或者已經表示反對。
 
比特幣:讓惡性通脹遠離
 
比特幣的一個最有趣的應用趨勢就是抵抗惡性通脹。阿根廷、委內瑞拉以及津巴布韋等國的民眾都傾向於接受比特幣,因為其在惡性通脹環境下能夠帶來的保護勝過法幣。
 
加密貨幣播客的主持人Laura Shin曾在上週的一場節目中​​被告知,8%的比特幣交易發生在委內瑞拉。事實上,委內瑞拉的總人口都不到世界人口的8%。
 
“美國人也許會說加密貨幣沒有意義。”Shin說道。但她曾和很多人談論過加密貨幣,對於那些法幣已經崩潰的國家來說,加密貨幣的意義不言而喻。
 
來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: