logo

Google安全專家警告:不要在網上吹噓比特幣

瀏覽數

99+

Mark Risher,Google產品管理總監,他最近呼籲加密貨幣投資者不要在網上吹噓自己持有的虛擬貨幣。

Google安全專家警告交易者不要在網上吹噓

在最近接受CNBC採訪時,Google的安全主管馬克里舍(Mark Risher)告誡加密交易員,不要在互聯網上吹噓自己的加密貨幣投資組合

里舍警告說,沾沾自喜的虛擬財富可能會吸引網路攻擊者等惡意參與者,理由是針對加密貨幣錢包用戶的攻擊有所增加。里舍堅稱,上述許多攻擊都可以追溯到受害者在一個吸引騙子注意的公共留言板上發布的帖子。

這可能只是一個錯誤的身份或犯罪的聯想。他們可能會讓一個價值低的人轉向一個價值更高的人,比如本質上的政治人物。他說,或者他們看到你在公共留言板上討論比特幣。

越來越複雜的網路騙子

裡舍還警告說,社交媒體增加了許多攻擊者針對受害者的複雜性,他們允許騙子對他們攻擊的個人進行詳細研究。里舍說:「你可能會想到這種通用的『親愛的先生或女士』,我聯繫你是想請你幫個忙,但事實是,許多襲擊者對受害者做了認真的調查。」

今年早些時候,有報導稱,加密貨幣youtuber正日益成為惡意攻擊者的目標。Youtube「去中心化電視」頻道的主持人彼得-薩丁頓(Peter Saddington)回憶了自己在2017年底被黑客攻擊的經歷,他說:「作為Youtube用戶,你必須非常小心那些東西。在Youtube的早期,我經常展示我的交易。我知道這不是一個好主意。」

薩丁頓先生聲稱,許多Youtube用戶都是經過艱苦的學習才學會的,他們說,我們再也沒有一家銀行可以抱怨說:「銀行,我的手機被盜了,把它還給我吧。」不。我們不再處於那種經濟狀態。如果你丟失了比特幣,那就是你的錯

文章取得比特幣之家授權