以太坊2.0說的是什麽 它何時到來 | 金色百科

瀏覽數

99+

最近,一方面以太坊價格因持續下跌而引發投資者恐慌,另一方面以太坊2.0概念不斷升溫,並被視爲拯救以太坊的關鍵。但是,究竟什麽是以太坊2.0,它什麽時候回出現?

以太坊2.0說的是什麽 它何時到來 | 金色百科以太坊2.0,簡單的理解就是一次大的技術與特性的升級,它將給以太坊網絡帶來巨大的性能提醒,並且也將真正抛棄PoW共識機制。以太坊2.0並非由V神創造,而將由許多開發團體共同努力完成。目前區塊鏈2.0最終的形態還沒有定版,但從現在掌握的信息看,以太坊2.0主要包含以下幾項關鍵技術:

權益證明機制(信標鏈,Casper FFG):Casper FFG也就是傳說中的PoS,但在原本的基礎上有修改和改進,更適合以太坊的生態需求,Casper FFG將運行在信標鏈(Beacon chain )上。

分片技術:以太坊實現交易網絡高吞吐量的解決方案,大幅提高以太坊性能。

eWASM(以太坊虛擬機EVM的升級項目): eWASM是基于WASM(WebAssembly)指令集的虛擬機設計方案。

NW8hlDNv4KHrVZZkMBG5dHOJ3g8rxKmBfIbLROyK.jpeg2018年10月的“君士坦丁堡”硬分叉升級並不包括以太坊2.0的特性,也就是說今年我們無緣見到以太坊2.0。從以太坊路線規劃圖看,只有到最後階段“甯靜(Serenity)”才會引入Casper共識機制,但截稿時具體時間並未確定,所以至少要等到2019年。

熱門搜尋關鍵字: