logo

萬事達又申請一項區塊鏈專利 可跟蹤消費者支付情況

瀏覽數

99+

據Coindesk消息,支付服務巨頭萬事達(Mastercard)正在研究使用區塊鏈來跟蹤消費者的支付。

在美國專利商標局(USPTO)上周公布的專利申請中,萬事達(Mastercard)概述了如何使用分布式賬簿記錄P2P交易。然後,組織或這些組織的成員可以使用這些信息來創建在業務過程中采購項目的日志。

而就在此前的 7月17日,美國專利商標局公布的專利申請文件顯示,萬事達公司申請了一項基于區塊鏈技術的新專利,以促進消費者保護和支付交易。

新的專利申請包括一種基于公共區塊鏈的新形式,用于連接區塊鏈和法定貨幣賬戶之間的資産。

而在今年6月,美國專利商標局(USPTO)還授予了萬事達一項專利,這項專利概述了一個促進網絡匿名交易的區塊鏈系統。

根據萬事達卡的說法,普通區塊鏈交易的透明性阻礙了這項技術在日常支付中的應用,對于企業和消費者來說都是如此。

然而,萬事達卡的目標是在不使用公共加密貨幣的情況下實現這一目標,而且可能以一種仍能爲執法部門提供追蹤非法交易的能力的方式實現這一目標,但這一因素在專利中並沒有特別提及。

萬事達是全球第二大信用卡國際組織。

這家金融服務公司還在4月份發布了一項專利,以提供更快的區塊鏈節點激活。

萬事達卡中國區總裁常青在年初接受采訪時曾表示,在國內剛剛大火的區塊鏈領域,萬事達卡早已申請了超過35項專利。並且,他們在全球擁有8個創新實驗室,目前還在印度浦那籌建第9個創新實驗室。

盡管萬事達卡已經開始通過其專利申請來采用區塊鏈技術,但它對加密貨幣的態度卻十分消極。去年秋天,該公司首席執行官聲稱非政府支持的加密貨幣是一種“垃圾”。