哪些國家已經接受加密貨幣支付?

瀏覽數

99+

數字貨幣正在逐漸普及,儘管很多人還不知道數字貨幣是個啥,但不得不承認,它正在進入人們的日常生活,意味著總有一天,人們可能會隨時隨地都會用到數字貨幣。

據Coinmap數據統計,目前,全球一共13207個商家接受數字貨幣作為支付手段,而這些接受數字貨幣支付的商家大多位於北美、歐盟等較為發達的國家和地區

這一點不得不佩服國外,總是能走在時代高科技的前端。

其實,早在2014年,就有商家開始接受數字貨幣支付了,這個超前意識的商家是美國矽谷的超高端手錶和珠寶精品店Stephen Silver Fine Jewelry。果然,大品牌就是不一樣。

那麼,有哪些國家、地區已經開始接受並普及加密貨幣支付了呢?

1.日本

去年上半年,比特幣在日本成為合法的數字貨幣。隨後,日本本土大型零售商Bic Camera宣布和比特幣交易所Bitflyer合作,表示開始接受加密貨幣支付,顧客可以選擇比特幣作為支付手段,到了7月份,Bic Camera開始將比特幣支付擴展到全國所有分店。

2.澳洲

今年1月份,澳洲布里斯班國際機場宣布開始接受加密貨幣支付,顧客可以在機場商店、咖啡廳等店鋪使用加密貨幣支付,布里斯班國際機場也是全球第一個正式接受加密貨幣支付的國際機場。

3.韓國

今年3月,韓國最大的加密貨幣交易所之一Bithumb宣布與總部位於首爾的一家旅遊網站聯盟。由於這種合作關係,客戶將能夠用加密貨幣支付超過5萬個住宿設施,包括酒店、汽車旅館、招待所和露營等。

4.巴西

近日,巴西兩家大型客運公司也宣布開始支持加密貨幣支付,巴西人民可以使用加密貨幣購買這兩家客運公司的車票。

5.泰國

泰國最大的電影連鎖店Major Cineplex正在計劃整合加密貨幣支付。

6.直布羅陀

直布羅陀當地的足球隊Gibraltar United FC在近日宣布,決定使用加密貨幣來支付球員的薪資,以改善足球界一貫的的腐敗風氣。

7.其餘地區

烏克蘭、格魯吉亞、荷蘭、捷克共和國、保加利亞、波蘭等6個歐洲國家已經有329家商戶在Paytomat的幫助下接受加密貨幣支付。甚至土耳其、阿根廷、委內瑞拉等目前經濟出現問題的國家,也在開始支持加密貨幣支付。

然而,再看中國接受加密貨幣支付的商家寥寥無幾,據統計,上海4家,北京5家,廣州6家,屈指可數啊。人家國家都是幾十家甚至上百家,差距略大。當然,和國內的政策有一定的關係,畢竟政府的態度擺在那裡。

但中國也不是沒可能普及加密貨幣,央行最近的關於數字貨幣的動態頗多,已經有了一定的研究成果。相信中國的數字貨幣支付就在不遠的將來,說不定今年或者明年就可以了呢?

文章取得比特幣之家授權

熱門搜尋關鍵字: