logo

《科技》從手機砍到電競!A牌PC大廠9月又爆2波裁員

瀏覽數

13

華碩繼去年下半年因應組織改革,數十名員工優離後,日前又爆出裁員消息,本月電競部門員工將進行2波人力精簡,可參與內部媒合或優離計畫。對此,華碩發言體系表示,主要是營運規劃下的人力調整,但對於該批資遣人數,則低調不願多做回應。

 電子時報稍早報導,華碩正在考慮在9月份實施裁員計畫,具體裁員人數仍未知,但受到裁員影響的部門包括手機和遊戲業務。

「這波資遣對象是承德路七段大同廠區的電競部門。」蘋果日報報導,9月7日華碩人資發出內部信件通知,3日~7日選擇內部職缺或優離,10日~12日說明會,14日~28日內部媒合或辦理離職手續。據了解,14日辦理首波資遣離職,25日則是第2波優離。

華碩人員精簡先從原先手機、平板轉進電競事業的相關員工,後續是否再砍其他事業部,目前不得而知。

在過去幾年,華碩積極開拓智慧手機市場,搶進中國大陸、印度、美國等地,但因切入時機太晚,競爭力比不上陸廠的小米、OPPO、Vivo、華為等手機品牌。

2018年,華碩喊出的智慧手機銷售目標是2000萬支,但2019年的目標幾乎腰斬,僅剩1200萬支。外界認為,調降銷售目標的主因是,大陸的手機品牌實力強大,幾乎搶走開發中國家的市占。(新聞來源:中時電子報 吳美觀) 。