logo

《國際社會》MERS再現案例,韓方:加強管制並未蔓延

瀏覽數

4

首爾一名男子7日從科威特回國後出現發燒、咳痰等症狀,8日被確診感染中東呼吸綜合症(MERS)。南韓國內擔憂這種傳染性疾病再次席捲全國,不過韓國衛生部門本次採取系統的防控措施,目前並未出現大範圍蔓延。  新華社15日稱,這是韓國自2015年中東呼吸綜合症疫情結束以來再次發現病例。2015年5月,韓國報告首例中東呼吸綜合症病例,疫情隨後快速蔓延,當時疫情持續約7個月,導致180餘人感染,其中38人死亡。

 本月8日這名病例確診後,韓國相關方面立即採取應急防疫措施,各醫院對發熱患者加強隔離管理,同時加強中東呼吸綜合症預防宣傳。 調查結果顯示,共有21人與這名確診患者有過直接接觸,另有400餘人與他有過間接接觸。14日,韓國疾病管理本部舉行發布會宣佈,截至13日,即中東呼吸綜合症平均潛伏期6天過後的首輪檢測中,有過直接接觸的這21人結果全部為陰性,無一人感染。(新聞來源:旺報即時 潘維庭) 。