logo

《產業》拚揚名國際,貿協型塑台灣美力

瀏覽數

3

近年來台灣美粧產業出口成績亮眼,近5年成長率為10.39%,為協助我美粧業者型塑「Taiwan Beauty」國家美粧品牌形象,全面提升國際競爭力,外貿協會於目前登場的「台灣國際專業美容展」期間,辦理「Taiwan Beauty」國際記者會及台灣美粧國際產業論壇,全面展現台灣美力及提升國際市場知名度。

美容展9月13日至9月15日於世貿一館登場,在國際記者會中,邀請來自俄羅斯、烏克蘭、印尼、新加坡、越南、馬來西亞、日本、義大利、澳洲、泰國及台灣等國內外媒體,實地了解「Taiwan Beauty」的特色產品。參與的台灣美粧業者,在國內均有高知名度及人氣,如兩岸三地知名的統一藥品「我的美麗日記」、全亞洲熱賣的面膜品牌「森田藥粧」、訴求天然有機的「童顏有機」保養品、以保濕黑面膜知名的「Sexy Look」、美女皮膚科醫生廖苑利自創的「Yuanli(願麗)」醫美級保養品品牌、有「胭脂哥」稱號以生產口紅知名的聚康生技「Pure Art」、以酵素冷膜知名的「寶藝BONANZA」、「以最小值的價值創造最大值的美麗」理念的「我的心機」品牌、以專業代工起家的自創品牌-詠麗生技的「Lab 101」、台灣私密肌保養品-天賜爾生技的「TS6」、耐斯「PON PON(澎澎)」、雪芙蘭等12家美粧品牌。

台灣面膜領導品牌之一「森田藥粧」,為「台灣美粧品牌行銷聯盟」一員,在國際美容展中展示重點商品之一的「DR.JOU六重玻尿酸深層極保濕面膜」,是目前擔任森田藥粧執行長周俊旭博士率領研發團隊,歷經一年半才成功開發的面膜系列。

另外,台灣自創品牌HERTZ赫茲風格天然美妝保養店於展會發表「加清水就能卸妝」的赫茲布,獲得日本、新加坡、泰國、印尼等通路洽詢,用清水就能卸妝的「赫茲布」,還有用沖繩月桃水取代純水的「五行面膜」,因功能獨特、具設計感,採購引進的興趣高。

14日辦理美粧產業相關之國際產業論壇,主題包括日本通信販賣知名品牌「朵茉麗蔻」分享如何利用電子商務拓展國際化粧品市場,即將於20日展開台灣第一家海外分店的日本藥粧連鎖店-松本清,分享日本藥粧流行趨勢與商品等。

美粧產業為先進國家主要的發展產業之一,綜觀論壇講師意見,台灣美粧品牌必須創造出自己的獨特性,同時增加產品創新與創意,積極以團體戰方式進軍國際美粧市場,必定能加速於國際美粧市場上佔有一席之地。

台灣美粧產業出口,去(106)年出口額達7.3億美元,創歷史新高,年增率達13%,今(107)年1至7月台灣美粧出口成長率達17%,優於台灣對全球的整體出口成長率10.5%,成績持續亮麗。